Título

Adulto mayor

Autor

PEDRO ARROYO ACEVEDO

LUIS MIGUEL FRANCISCO GUTIERREZ ROBLEDO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Resumen: La presente revisión tiene como objetivo difundir conocimientos sustentados científicamente acerca de las ventajas biológicas, dietológicas, culturales y económicas del consumo de leche de vaca y de sus derivados a lo largo de la vida, con énfasis en la alimentación de adultos mayores (AM). Se describen las propiedades de una dieta normal para la población adulta, incluyendo los AM y se destacan las ventajas de la leche y de otros lácteos como ingredientes de la misma. Se presentan evidencias científicas recientes que fundamentan la utilidad de la leche de vaca y otros lácteos para la promoción del envejecimiento sano y activo, así como en la prevención, control y tratamiento de comorbilidades prevalentes en la población de AM, como la desnutrición energético proteínica, sarcopenia, obesidad, osteoporosis, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Editor

Academia Nacional de Medicina de México

Fecha de publicación

2016

Tipo de publicación

Artículo

Formato

Adobe PDF

application/pdf

Fuente

Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)

Idioma

Español

Relación

http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=68087

Repositorio Orígen

INSTITUTO NACIONAL DE GERIATRIA

Descargas

1816

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.