Título
Adulto mayor
Autor
PEDRO ARROYO ACEVEDO
LUIS MIGUEL FRANCISCO GUTIERREZ ROBLEDO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD - (CTI) Ciencias médicas - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Ciencias clínicas - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Geriatría - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Personas - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Grupos de edad - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Envejecido - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Dieta, alimentación y nutrición - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Fenómenos fisiológicos nutricionales - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Estado nutricional - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Geriatrics - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Persons - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Age groups - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Aged - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Diet, food and nutrition - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Nutritional physiological phenomena - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)]) Nutritional status - ([Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)])
Resumen o descripción
Resumen: La presente revisión tiene como objetivo difundir conocimientos sustentados científicamente acerca de las ventajas biológicas, dietológicas, culturales y económicas del consumo de leche de vaca y de sus derivados a lo largo de la vida, con énfasis en la alimentación de adultos mayores (AM). Se describen las propiedades de una dieta normal para la población adulta, incluyendo los AM y se destacan las ventajas de la leche y de otros lácteos como ingredientes de la misma. Se presentan evidencias científicas recientes que fundamentan la utilidad de la leche de vaca y otros lácteos para la promoción del envejecimiento sano y activo, así como en la prevención, control y tratamiento de comorbilidades prevalentes en la población de AM, como la desnutrición energético proteínica, sarcopenia, obesidad, osteoporosis, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Editor
Academia Nacional de Medicina de México
Fecha de publicación
2016
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
Adobe PDF
application/pdf
Fuente
Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)
Idioma
Español
Relación
http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=68087
Repositorio Orígen
INSTITUTO NACIONAL DE GERIATRIA
Descargas
1816