Título
INFLUENCIA DE LA FUERZA IONICA Y TRIS SOBRE LA SOLUBILIDAD Y CARGA DEL AISLADO DE PROTEÍNA DE SOYA
Autor
NORMA MORALES HERNANDEZ
HUGO ESPINOSA ANDREWS
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
En este trabajo se evaluó el efecto de fuerza iónica y Tris sobre la solubilidad (%) del aislado de proteína de
soya (APS) y cargas del biopolímero. Doce tratamientos se analizaron por un diseño factorial 3^2, para
evaluar el efecto de los factores en estudio NaCl (150 – 300mM) y concentración del buffer Tris-HCl (50 –
100mM). Las mejores condiciones para un mayor porcentaje de solubilidad se generaron en el tratamiento 11
a concentraciones de 300mM de NaCl y 100mM Tris-HCl donde con un 79.21% de solubilidad, mientras en
el tratamiento 10 (solo agua deionizada) obtuvo el 40.82%. No obstante al evaluar la carga de los 12
tratamientos de APS a través del parámetro de Potencial zeta (z) a diferentes valores de pH (2.0 – 8.0), se
presenta una disminución en éste conforme varían las concentraciones de sales y de Tris, en el tratamiento 11
se obtuvo una escala de 17.83 a -22.83mV con pI=3.59 mientras que el tratamiento 10 fue de 24.70 a -
39.17mV con pI=3.81 durante el rango de pH de 2.0 – 8.0 respectivamente, pero al realizar una electroforesis
(SDS-PAGE) se observa que las fracciones son las mismas. El efecto de la fuerza iónica y concentración de
Tris afecta en el comportamiento de las fracciones del APS y esto puede repercutir en sus propiedades
tecnofuncionales.
Editor
XV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Nuevo León
Fecha de publicación
2013
Tipo de publicación
Memoria de congreso
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
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