Título
Síntesis de capsaicinoides empleando una sintetasa putativa del chile habanero (Capsicum chinense) expresada en E. coli
Autor
Jorge Alberto Rodriguez Gonzalez
Colaborador
JUAN CARLOS MATEOS DIAZ (Colaborador)
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ (Colaborador)
MARIA DE LOURDES REYES ESCOGIDO (Colaborador)
RUBEN DE REGIL HERNANDEZ (Colaborador)
Proyecto
SALUD-2008-C01-86988
Financiador
Programa de fondeo
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Referencia de datos
Resumen o descripción
Estudios recientes sugieren que la capsaicina podría prevenir la diferenciación de las células
pre-adipocíficas en adipocitos; por lo que, podría ayudar en tratamientos contra la obesidad. El gen
csy1 del género Capsicum fue reportado como el responsable de la expresión una enzima llamada
capsaicina sintetasa capaz de producir capsaicina a partir de vanillilamina y ácido 8-metil-6-nonenoico,
el cual posteriormente fue reportado como la región de un gen del receptor putativo de una proteína
quinasa like; sin embargo, esta proteína o subunidad proteica fue capaz de sintetizar capsaicina en
medio acuoso. En el presente trabajo se optimizó la secuencia del gen csy1 de Capsicum chinense para
su expresión en E. coli. Esta proteína fue exitosamente expresada, purificada y empleada en la síntesis
de capsaicina y vanilliloctanoamida en medio acuoso. Los resultados encontrados demostraron que la
secuencia sintética optimizada y clonada en E. coli, produjo una proteína o subunidad proteica activa
capaz de sintetizar capsaicina y un análogo en medio acuoso
Editor
AMIDIQ
Fecha de publicación
2012
Tipo de publicación
Memoria de congreso
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
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