Título

Síntesis de capsaicinoides empleando una sintetasa putativa del chile habanero (Capsicum chinense) expresada en E. coli

Autor

Jorge Alberto Rodriguez Gonzalez

Colaborador

JUAN CARLOS MATEOS DIAZ (Colaborador)

ROSA MARIA CAMACHO RUIZ (Colaborador)

MARIA DE LOURDES REYES ESCOGIDO (Colaborador)

RUBEN DE REGIL HERNANDEZ (Colaborador)

Proyecto

SALUD-2008-C01-86988

Financiador

Programa de fondeo

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Estudios recientes sugieren que la capsaicina podría prevenir la diferenciación de las células

pre-adipocíficas en adipocitos; por lo que, podría ayudar en tratamientos contra la obesidad. El gen

csy1 del género Capsicum fue reportado como el responsable de la expresión una enzima llamada

capsaicina sintetasa capaz de producir capsaicina a partir de vanillilamina y ácido 8-metil-6-nonenoico,

el cual posteriormente fue reportado como la región de un gen del receptor putativo de una proteína

quinasa like; sin embargo, esta proteína o subunidad proteica fue capaz de sintetizar capsaicina en

medio acuoso. En el presente trabajo se optimizó la secuencia del gen csy1 de Capsicum chinense para

su expresión en E. coli. Esta proteína fue exitosamente expresada, purificada y empleada en la síntesis

de capsaicina y vanilliloctanoamida en medio acuoso. Los resultados encontrados demostraron que la

secuencia sintética optimizada y clonada en E. coli, produjo una proteína o subunidad proteica activa

capaz de sintetizar capsaicina y un análogo en medio acuoso

Editor

AMIDIQ

Fecha de publicación

2012

Tipo de publicación

Memoria de congreso

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

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Comentarios



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