Título
Extracción y purificación de hesperidina a partir de la cáscara de limón persa (Citrus latifolia) y limón mexicano (Citrus aurantifolia)
Autor
JOSE DANIEL PADILLA DE LA ROSA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
La cáscara de limón persa y limón mexicano es una fuente importante de flavonoides, principalmente de hesperidina, cuya bioactividad ha sido reportada en la literatura. Como proceso alternativo a la tradicional extracción alcalina, la extracción de hesperidina se realizó con una solución de etanol /agua a nivel piloto. Se empleó adsorción en lecho fijo para purificar el extracto y así aumentar la eficiencia de recuperación de hesperidina. La desorción se llevó a cabo con etanol 96º. Se evaluó el efecto del flujo de extracto y etanol a través de la columna en la eficiencia de recuperación. La eficiencia promedio de recuperación de hesperidina fue del 80% y se encontró que no existen diferencias significativas en este valor por efecto del flujo empleado.
Fecha de publicación
2012
Tipo de publicación
Memoria de congreso
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
Descargas
9829