Título

Producción de fructanhidrolasas fúngicas con especificidad sobre fructanos de agave

Autor

ROSA MARIA CAMACHO RUIZ

JUAN CARLOS MATEOS DIAZ

JOSÉ LUIS FLORES MONTAÑO

Proyecto

SAGARPA 2009-109799

Financiador

Programa de fondeo

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Los fructanos son polisacáridos de fructosa con

generalmente una glucosa terminal. Se clasifican de acuerdo al tipo

de enlaces que presentan y por su grado de ramificación en lineales:

inulinas (enlaces β-2,1), levanos (enlaces β-2,6); ramificados (enlaces

β-2,6 y β-2,1); y fructooligosacáridos (FOS) (lineales o ramificados

con enlaces β -2,6 y/o β -2,1). El Agave tequilana Weber var. azul

acumula fructanos ramificados con un grado de polimerización (DP)

de entre 3 y 29 unidades [1]. Es posible obtener jarabes de fructosa

o FOS al hidrolizar los fructanos de agave (FA). Existen reportes sobre

la producción de FOS y jarabe de fructosa a partir de inulina de

chicoria por vía enzimática [2]; sin embargo, hasta ahora no se han

reportado enzimas provenientes de hongos filamentosos con

especificidad para hidrolizar FA, por lo que resulta interesante la

producción de estas enzimas

Editor

AMIDIQ

Fecha de publicación

1 de mayo de 2012

Tipo de publicación

Poster de congreso

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

1475

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.