Título
BARRA NUTRITIVA A PARTIR DE LECHE FLUIDA Y EL PROCESO DE ELABORACIÓN
Autor
Norma Morales Hernández
Colaborador
María de Jesús Karina Campos (Inventor)
Hector Escalona Buendia (Inventor)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Esta invención se refiere al desarrollo de la fórmula y proceso de elaboración de productos balanceados en macronutrientes listos para consumirse, elaborados a base de leche fluida semidescremada y pasteurizada que pueden ser considerados como un aperitivo alto en proteína y equilibrado en grasas y carbohidratos en función de los requerimientos nutricionales garantizando el funcionamiento del metabolismo que contribuyen al bienestar y a la salud humana. Además a diferencia de otros productos el proceso implementado no involucra equipos costosos tales como extrusores que además tiene la desventaja de limitar la incorporación de proteína. La versatilidad que se le puede dar a la barra nutritiva con otros sabores dulces u otros salados dan pauta para obtener formulaciones adaptadas en características sensoriales a las preferencias a diferentes sectores de la población.
Editor
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)
Fecha de publicación
23 de noviembre de 2015
Tipo de publicación
Patente
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Investigadores
Empresas
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
Descargas
331