Título

BARRA NUTRITIVA A PARTIR DE LECHE FLUIDA Y EL PROCESO DE ELABORACIÓN

Autor

Norma Morales Hernández

Colaborador

María de Jesús Karina Campos (Inventor)

Hector Escalona Buendia (Inventor)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Esta invención se refiere al desarrollo de la fórmula y proceso de elaboración de productos balanceados en macronutrientes listos para consumirse, elaborados a base de leche fluida semidescremada y pasteurizada que pueden ser considerados como un aperitivo alto en proteína y equilibrado en grasas y carbohidratos en función de los requerimientos nutricionales garantizando el funcionamiento del metabolismo que contribuyen al bienestar y a la salud humana. Además a diferencia de otros productos el proceso implementado no involucra equipos costosos tales como extrusores que además tiene la desventaja de limitar la incorporación de proteína. La versatilidad que se le puede dar a la barra nutritiva con otros sabores dulces u otros salados dan pauta para obtener formulaciones adaptadas en características sensoriales a las preferencias a diferentes sectores de la población.

Editor

Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)

Fecha de publicación

23 de noviembre de 2015

Tipo de publicación

Patente

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Investigadores

Empresas

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

331

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.