Título

Los Péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponiblidad

Autor

Claudia Figueroa

MIRIAM FABIOLA FABELA MORON

RODRIGO ALONSO VILLEGAS

INGRID MAYANIN RODRIGUEZ BUENFIL

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

isbn: 978-607-97548-3-9

Resumen o descripción

En los últimos años, se ha puesto de manifiesto, la estrecha relación que existe entre la ingesta de algunos alimentos con el aumento y/o disminución de ciertas enfermedades. Es por ello, que existe un gran interés por los llamados “alimentos funcionales” entre los consumidores, el sector académico e industrial. 1 Un alimento funcional puede ser definido como un “alimento que tiene características similares a un alimento tradicional pero que aporta beneficios fisiológicos demostrados”. De acuerdo a su definición, estos alimentos pueden proveer beneficios en la salud cuando son consumidos como parte de la dieta normal, debido a que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades crónicas y aportar los nutrimentos necesarios para la dieta diaria. Los alimentos tradicionales que contienen compuestos bioactivos de forma natural (fibra dietética, proteínas y péptidos con actividad biológica), alimentos suplementados con sustancias bioactivas (probióticos, antioxidantes, etc.) y alimentos adicionados con compuestos. Los péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponibilidad

Editor

CIATEJ

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Bibliotecarios

Empresas

Estudiantes

Investigadores

Público en general

Sugerencia de citación

Tecnologías de Nano/Microencapsulación de compuestos Bioactivos. Los Péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponiblidad. Libro electrónico editado por CIATEJ ISBN 978-607-97548-3-9

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

1978

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.