Título
Extracción del jugo de agave
Autor
FRANCISCO JAVIER PEREZ MARTINEZ
ERNESTO RODRIGUEZ GONZALEZ
MELCHOR ARELLANO PLAZA
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ
ROGELIO PRADO RAMIREZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Referencia de publicación
isbn: 978-607-96619-8-4
Materias
Resumen o descripción
"Los carbohidratos con contenidos en el agave son los compuestos cde mayor interés para la industria del procesamiento del agave, ya sea para la elaboración de tequila o de ingredientes funcionales como los fructooligosacáridos.
Estos compuestos son solubles en agua y se pueden extraer exprimiendo el agave para liberar el jugo o por maceración en agua caliente del agave triturado, llevándose a cabo el proceso dufusivo conocido como lixivitación o extracción sólido – líquido."
Editor
CIATEJ
Fecha de publicación
diciembre de 2015
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
CIencia y Tecnología del Tequila 2da Edición
Idioma
Español
Sugerencia de citación
FJ Pérez Martínez, E Rodríguez González, M Arellano Plaza, RM Camacho Ruiz y R Prado Ramírez. Extracción del jugo de agave. Ciencia y tecnología del tequila. Avances y perspectivas 2da edición. CIATEJ 2015, Páginas 55-95. ISBN: 978-607-96619-8-4
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
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