Título

Extracción del jugo de agave

Autor

FRANCISCO JAVIER PEREZ MARTINEZ

ERNESTO RODRIGUEZ GONZALEZ

MELCHOR ARELLANO PLAZA

ROSA MARIA CAMACHO RUIZ

ROGELIO PRADO RAMIREZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Referencia de publicación

isbn: 978-607-96619-8-4

Resumen o descripción

"Los carbohidratos con contenidos en el agave son los compuestos cde mayor interés para la industria del procesamiento del agave, ya sea para la elaboración de tequila o de ingredientes funcionales como los fructooligosacáridos.

Estos compuestos son solubles en agua y se pueden extraer exprimiendo el agave para liberar el jugo o por maceración en agua caliente del agave triturado, llevándose a cabo el proceso dufusivo conocido como lixivitación o extracción sólido – líquido."

Editor

CIATEJ

Fecha de publicación

diciembre de 2015

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

CIencia y Tecnología del Tequila 2da Edición

Idioma

Español

Sugerencia de citación

FJ Pérez Martínez, E Rodríguez González, M Arellano Plaza, RM Camacho Ruiz y R Prado Ramírez. Extracción del jugo de agave. Ciencia y tecnología del tequila. Avances y perspectivas 2da edición. CIATEJ 2015, Páginas 55-95. ISBN: 978-607-96619-8-4

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

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