Título
Inocuidad en Granos
Autor
OFELIA YADIRA LUGO MELCHOR
ERIKA NAHOMY MARINO MARMOLEJO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
isbn: 978-607-97548-0-8
Referencia de publicación
isbn: 978-607-97548-0-8
Materias
Resumen o descripción
La creciente demanda de alimentos ha requerido una mayor eficiencia en la producción de granos básicos pues se trata de los productos principales en la dieta alimentaria del país. Los granos se consideran inocuos si no ocasionan daño a las personas y a los animales que los consumen. Actualmente, el mundo demanda granos inocuos por lo tanto las regulaciones nacionales e internacionales de los países compradores impactan en la cadena logística y de comercialización de los países productores con el objetivo de satisfacer las crecientes demandas impuestas por los consumidores globales. En el presente capitulo se mencionan cuáles son las principales causas de contaminación que normalmente resultan con pérdidas de inocuidad de los granos como es la presencia de micotoxinas, residuos de plaguicidas, microorganismos de control de calidad y patógenos y los organismos genéticamente modificados.
Fecha de publicación
2017
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Inocuidad y trazabilidad en los alimentos mexicanos. CIATEJ
Idioma
Español
Audiencia
Administradores
Bibliotecarios
Empresas
Estudiantes
Investigadores
Público en general
Sugerencia de citación
Lugo-Melchor O. Yadira, Marino-Marmolejo Erika N. (2017). Inocuidad en Granos. Inocuidad y trazabilidad en los alimentos mexicanos. CIATEJ
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
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