Título
Uso de hierbas aromáticas en la producción animal
Autor
MARTHA CANDELARIA REYES BECERRIL
JOSE ANGEL ARMENTA QUINTANA
Carlos Eliud Angulo Valadez
Colaborador
Alfredo Ortega Rubio (Editor)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Referencia de publicación
doi: DOI: 10.18846/ renaysoc.2020.06.06.02.0003
URL/URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol6num2/3_HIERBAS.pdf
ISSN/ISSN: 2448-7406
Materias
plantas medicinales, aditivos alimenticios, producción de alimentos, salud animal - (AUTOR) medicinal plants, feed additives, food production, animal health - (AUTOR) CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI) CIENCIAS AGRARIAS - (CTI) PRODUCCIÓN ANIMAL - (CTI) NUTRICIÓN - (CTI) NUTRICIÓN - (CTI)
Resumen o descripción
"El objetivo de este trabajo fue describir el uso de las hierbas aromáticas en la producción animal. Las hierbas aromáticas poseen propiedades nutricionales y medicinales (como antioxidantes e inmunoestimulantes). Algunos estudios han demostrado que la adición de hierbas aromáticas en la dieta para animales puede mejorar el rendimiento productivo y la salud de los sistemas de producción pecuaria. Por ello, la adición de hierbas aromáticas (como el orégano) en las dietas es una alternativa que brinda múltiples beneficios en la producción animal, incluidos la mejora del sabor de las dietas, el consumo del alimento, la nutrición y la salud animal."
"The aim of this study was describing the aromatic herbs use on animal production. The aromatic herbs have nutritional and medicinal properties (such as antioxidants and immunostimulants). Several studies have demonstrated that aromatic herbs addition into animal diets can improve productive performance and health in livestock production systems. Therefore, the addition of aromatic herbs (such as oregano) into diets is an alternative with multiple benefi ts in animal production, including the improvement of diets fl avor, feed consumption, animal’s nutrition and health."
Editor
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE, S. C.
Fecha de publicación
2020
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión aceptada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Recursos Naturales y Sociedad
Idioma
Español
Sugerencia de citación
D. Gijón, M. Reyes-Becerril, J. Armenta, E. Junco, C. Angulo*. 2020. Uso de hierbas aromáticas en la producción animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2020. Vol. 6 (2): 23-29. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2020.06.06.02.0003
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional CIBNOR
Descargas
443