Título

Uso y Aprovechamiento de Abonos Orgánicos e Inocuidad

Autor

FRANCISCO JAVIER SANCHEZ RAMOS

Florencio Jimenez Diaz

JUAN ANTONIO LEOS RODRIGUEZ

ARNOLDO FLORES HERNANDEZ

Manuel Fortis Hernández

JOSE DIMAS LOPEZ MARTINEZ

CIRILO VAZQUEZ VAZQUEZ

IGNACIO ORONA CASTILLO

HECTOR IDILIO TREJO ESCAREÑO

ENRIQUE SALAZAR SOSA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza insumos naturales y prácticas especiales: aplicación de compostas y abonos verdes, asociación y rotación de cultivos, uso de repelentes y fungicidas a base de plantas y minerales entre otras. A cambio prohíbe el uso de pesticidas y fertilizantes de síntesis química (Gómez, 2002). Es un sistema de producción de alimentos tanto frescos como procesados, derivados de plantas y animales que evita el uso de productos de síntesis química, como fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, reguladores de crecimiento en plantas y animales, así como edulcorantes y conservadores sintéticos en los productos transformados, que pueden causar contaminación de alimentos o del ecosistema (Ruíz, 1999).

Fecha de publicación

2007

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Versión de la publicación

Versión enviada

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Repositorio Orígen

Fuente de Objetos Científicos Open Access

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