Title
Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México)
Author
Marco Antonio Montiel Torres
Access level
Open Access
Alternative identifier
doi: https://doi.org/10.21696/rcsl92020191066
Publication reference
ISSN/2007-8846
Subjects
Summary or description
"Este artículo analiza la manera en que la globalización ha modificado las prácticas campesinas de producción de alimentos. La investigación combina métodos cualitativos y cuantitativos para la recopilación de información etnográfica, estadística y documental. Los resultados dan cuenta de que la instalación de empresas transnacionales en los terrenos adyacentes a los ejidos ha provocado la disminución de la producción de alimentos, porque la apertura de la economía mexicana ha posibilitado una relación desigual entre las dimensiones global y local de la economía. El valor de este trabajo radica en que muestra las interconexiones que el capital transnacional mantiene con las localidades rurales de las zonas áridas de San Luis Potosí"
Publisher
El Colegio de San Luis
Publish date
2019
Publication type
Article
Publication version
Published Version
Information Resource
Format
application/pdf
Source
Revista del Colegio de San Luis
Language
Spanish
Audience
Students
Researchers
Teachers
General public
Citation suggestion
Montiel, M.A. (2019) Globalización y producción campesina de alimentos en las zonas áridas de San Luis Potosí (México) en Revista del Colegio de San Luis No.20. San Luis Potosí: El Colegio de San Luis
Source repository
Repositorio COLSAN
Downloads
63