Título

EFFECTS OF PROTEIN AND LIPIDS ON GROWTH PERFORMANCE, FEED EFFICIENCY AND SURVIVAL RATE IN FINGERLINGS OF BAY SNOOK (PETENIA SPLENDIDA)

Autor

JOSE LUIS ARREDONDO FIGUEROA

JESUS TRINIDAD PONCE PALAFOX

JESUS YOYI MATSUMOTO SOULE

CONCEPCION KEIKO SHIRAI MATSUMOTO

JOSE LUIS GOMEZ MARQUEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Materias

Amino acid - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) fish - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) nutrition - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) specific growth rate - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) - ([http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA, &, no=208, &, abs=12]) BIOLOGÍA Y QUÍMICA - (CTI)

Resumen o descripción

A 120-days trial with three dietary protein levels (30, 40 and 50%, respectively) and two dietary lipid concentrations (6 and 12%, respectively) was conducted to investigate the optimum dietary protein and lipid level for the growth, feed efficiency and survival rate of bay snook fingerlings, P. splendida (0.18±0.05 g initial body weight). A 2x3 factorial experiment in a completely randomized design with three replicates was used. Whole body amino acids and fatty acids analyses were carried out for each diet and calculated growth performance, fed efficiency and survival rate. The results showed a higher survival rate. Final Body Weight (FBW), Feed Efficiency (FE), Protein Efficiency Ratio (PER), Feed Conversion Ratio (FCR) and condition factor (K) was significantly affected by dietary protein level (p<0.05) and FBW, SGR, PER and K were significantly affected by dietary lipids levels (p<0.05). The amino acid composition in diets and whole body was similar and Saturated Fatty Acids (SFA) showed a similar trend; the Polyunsaturated Fatty Acids (PUFA) indicated that 30/12 and 50/12 diets presented high values in whole body, whereas monoenes presented a dissimilar pattern. The best growth was observed with 50/12 diets where the lipid source was corn oil.

Se realizó un ensayo de 120 días con tres niveles de proteína en la dieta (30, 40 y 50%, respectivamente) y dos concentraciones de lípidos en la dieta (6 y 12%, respectivamente) para investigar el nivel óptimo de proteínas y lípidos en la dieta para el crecimiento, Y la tasa de supervivencia de alevines de bahía, P. splendida (0.18 ± 0.05 g de peso corporal inicial). Se utilizó un experimento factorial 2x3 en un diseño completamente al azar con tres repeticiones. Se realizaron análisis de aminoácidos y ácidos grasos de todo el cuerpo para cada dieta y se calculó el rendimiento de crecimiento, la eficiencia alimentada y la tasa de supervivencia. Los resultados mostraron una mayor tasa de supervivencia. El peso corporal final (FBW), la eficiencia de la alimentación (FE), la relación de eficiencia proteica (PER), la proporción de conversión de alimento (FCR) y el factor de condición (K) fueron significativamente afectados por el nivel de proteína en la dieta (p <0,05) y FBW, SGR, PER Y K fueron significativamente afectados por los niveles de lípidos en la dieta (p <0,05). La composición de aminoácidos en las dietas y el cuerpo entero fue similar y los ácidos grasos saturados (SFA) mostraron una tendencia similar; Los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) indicaron que las dietas 30/12 y 50/12 presentaron valores altos en todo el cuerpo, mientras que los monoenos presentaron un patrón diferente. El mejor crecimiento se observó con 50/12 dietas donde la fuente lipídica fue aceite de maíz.

Editor

International Journal of Animal and Veterinary Advances

Fecha de publicación

15 de junio de 2012

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Recurso de información

Formato

application/pdf

Fuente

http://www.maxwellsci.com/jp/abstract.php?jid=IJAVA

&

no=208

&

abs=12

Idioma

Inglés

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Aramara

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.