Título
PRODUCCION DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES
Autor
JOSE CARMEN RAMIREZ RAMIREZ
JOSE ARMANDO ULLOA
PETRA ROSAS ULLOA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
proteicos - ([http://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdf]) produccion - ([http://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdf]) subproductos industriales - ([http://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdf]) BIOLOGÍA Y QUÍMICA - (CTI)
Resumen o descripción
As a result of the treatment of food raw materials for processing into processed products, many by-products are generated in the industry that are still rich in certain recoverable substances for their use for food purposes. Some examples of byproducts generated by the processing of milk and oilseeds are whey and oleaginous pastes, respectively. Whey is produced during cheese processing and is rich mainly in lactose and protein, while oilseed pulps are generated during the production process of edible oils and are high in protein. Thus certain by-products of the food industry can be used as a raw material for the production of other foodstuffs. In the particular case of protein isolates, it is particularly important to evaluate their quality in order to know their most appropriate application, whether of a nutritional or functional nature. This paper summarizes the fundamental elements that must be considered during the exploration of production of protein isolates from agro - industrial by - products.
Como derivados del tratamiento de materias primas alimenticias para su transformación en productos procesados, se generan en la industria muchos subproductos que aún son ricos en ciertas sustancias recuperables para su aprovechamiento con fines alimenticios. Algunos ejemplos de subproductos generados por el procesamiento de leche y oleaginosas son el suero de leche y las pastas de oleaginosas, respectivamente. El suero de leche se produce durante la elaboración de quesos y es rico principalmente en lactosa y proteínas, mientras que las pastas de oleaginosas se generan durante el proceso de producción de aceites comestibles y son ricas en proteínas. Así que ciertos subproductos de la industria alimenticia pueden ser aprovechados como materia prima para la obtención de otros productos alimenticios. En el caso particular de los aislados proteicos es particularmente importante evaluar su calidad para saber su aplicación más apropiada, ya sea de carácter nutricional o bien de tipo funcional. En el presente trabajo se presentan de manera resumida los elementos fundamentales que se deben considerar durante la exploración de producción de aislados proteicos a partir de subproductos agroindustriales.
Editor
Revista Fuente
Fecha de publicación
2012
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
http://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Aramara
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