Título
Develando los secretos del árbol de las maravillas: el análisis químico del pulque en el siglo XIX
Autor
ELIZABETH BALLADARES GOMEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
A Partir de la segunda mitad del siglo XIX encontramos varios científicos mexicanos que se preocuparon por el estudio dela química y vieron en esta ciencia un medio efectivo para conocer las sustancias para uso terapéutico y para la industria farmacéutica. El pulque y otros derivados del maguey fueron motivos de interés para esos científicos, en el contexto del inminente crecimiento del consumo del pulque. Estos discernieron sobre los aspectos negativos y positivos del maguey. Desde la época de la colonia el maguey fuere bautizado como el árbol de las maravillas por los múltiples productos que se aprovechaban de la planta.
Editor
Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa.
Fecha de publicación
2015
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Repositorio Orígen
Concentración de Recursos de Información Científica y Académica, UAM Cuajimalpa
Descargas
0