Título
Influencia de las UDI ́S de la Licenciatura en Nutrición sobre los cambios en los hábitos alimenticios de los alumnos
Autor
BLANCA PATRICIA LAZALDE RAMOS
ROSALINDA GUTIERREZ HERNANDEZ
CRISTINA ALMEIDA PERALES
DELLANIRA RUIZ DE CHAVEZ RAMIREZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Los hábitos alimenticios en los jóvenes determinan su estado de salud, ya sea de forma positiva o
negativa relacionada con enfermedades crónicas degenerativas. El objetivo del trabajo fue conocer
los cambios de hábitos alimenticios en alumnos de la Universidad Autónoma de Zacatecas de la
licenciatura en Nutrición, tras cursar UDI’s (materias) que impactan en el alumno de tal forma que
hacen que mejoren sus hábitos. Métodos. Se trata de un estudio piloto, cuyos datos se recolectaron
a través de una encuesta diseñada para el estudio, se tomó una muestra de 30 alumnos del tercer
grado de la licenciatura de nutrición de la UAZ. Resultados. Se observó un cambio favorable en los
hábitos alimenticios de los estudiantes, incluso con mayor actividad física, donde su consumo de
frutas y verduras se incrementó considerablemente, así como su consumo de agua y de carnes
blancas, mientras que su consumo de bebidas gaseosas y alcohólicas evidenció un descenso
considerable. Conclusión. Lo que nos lleva a concluir que la formación integral que se busca dar a
los alumnos de la licenciatura en nutrición de la UAZ logra impactar primero en el alumno para que
posteriormente lo haga en sus pacientes de forma muy favorable.
Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ
Fecha de publicación
2019
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2666
978-607-95228-9-6
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Caxcán
Descargas
0