Título

Influencia de las UDI ́S de la Licenciatura en Nutrición sobre los cambios en los hábitos alimenticios de los alumnos

Autor

BLANCA PATRICIA LAZALDE RAMOS

ROSALINDA GUTIERREZ HERNANDEZ

CRISTINA ALMEIDA PERALES

DELLANIRA RUIZ DE CHAVEZ RAMIREZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Los hábitos alimenticios en los jóvenes determinan su estado de salud, ya sea de forma positiva o

negativa relacionada con enfermedades crónicas degenerativas. El objetivo del trabajo fue conocer

los cambios de hábitos alimenticios en alumnos de la Universidad Autónoma de Zacatecas de la

licenciatura en Nutrición, tras cursar UDI’s (materias) que impactan en el alumno de tal forma que

hacen que mejoren sus hábitos. Métodos. Se trata de un estudio piloto, cuyos datos se recolectaron

a través de una encuesta diseñada para el estudio, se tomó una muestra de 30 alumnos del tercer

grado de la licenciatura de nutrición de la UAZ. Resultados. Se observó un cambio favorable en los

hábitos alimenticios de los estudiantes, incluso con mayor actividad física, donde su consumo de

frutas y verduras se incrementó considerablemente, así como su consumo de agua y de carnes

blancas, mientras que su consumo de bebidas gaseosas y alcohólicas evidenció un descenso

considerable. Conclusión. Lo que nos lleva a concluir que la formación integral que se busca dar a

los alumnos de la licenciatura en nutrición de la UAZ logra impactar primero en el alumno para que

posteriormente lo haga en sus pacientes de forma muy favorable.

Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Caxcán

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.