Título
Rumbo a establecimientos de consumo escolar como promotores de la salud en Zacatecas
Autor
CRISTINA ALMEIDA PERALES
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El objetivo es mostrar el plan de intervención educativa a los manipuladores de alimentos del establecimiento de consumo escolar de una escuela primaria en la ciudad de Zacatecas. El patrón alimentario de los niños se ha modificado a causa del régimen alimentario dominantes. De acuerdo a cifras oficiales, en 2006 la prevalencia de sobrepeso y obesidaden la zona urbana de Zacatecas fue de 37.1% (por arriba de la media estatal y nacional), seis años después disminuyó a 27.9%, no obstante, en 2015 se estimó en 35.1%. Se observó que en las tienditas escolares se expenden alimentos con grandes cantidades de azúcares y grasas. Evidencias que denotan la falta de aplicación de políticas públicas que salvaguarden los ambientes escolares saludables. Se propone una intervención educativa alimentaria y nutricional basada en las leyes de la alimentación: adecuada, inocua, variada, equilibrada, suficiente y completa a manipuladores de alimentos dada la falta de capacitaciones en el tema.
Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ
Fecha de publicación
junio de 2016
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
http://hdl.handle.net/20.500.11845/587
978-607-9455-18-7
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Caxcán
Descargas
0