Título

Rumbo a establecimientos de consumo escolar como promotores de la salud en Zacatecas

Autor

CRISTINA ALMEIDA PERALES

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El objetivo es mostrar el plan de intervención educativa a los manipuladores de alimentos del establecimiento de consumo escolar de una escuela primaria en la ciudad de Zacatecas. El patrón alimentario de los niños se ha modificado a causa del régimen alimentario dominantes. De acuerdo a cifras oficiales, en 2006 la prevalencia de sobrepeso y obesidaden la zona urbana de Zacatecas fue de 37.1% (por arriba de la media estatal y nacional), seis años después disminuyó a 27.9%, no obstante, en 2015 se estimó en 35.1%. Se observó que en las tienditas escolares se expenden alimentos con grandes cantidades de azúcares y grasas. Evidencias que denotan la falta de aplicación de políticas públicas que salvaguarden los ambientes escolares saludables. Se propone una intervención educativa alimentaria y nutricional basada en las leyes de la alimentación: adecuada, inocua, variada, equilibrada, suficiente y completa a manipuladores de alimentos dada la falta de capacitaciones en el tema.

Producción Científica de la Universidad Autónoma de Zacatecas UAZ

Fecha de publicación

junio de 2016

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Caxcán

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.