Título
Determinación del Estado de Madurez de Frutos Aplicando la Transformada Wavelet Tipo Bior 6.8
Autor
MIGUEL CIPRIANO GUZMAN CANO
MONICA TREJO DURAN
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI) Guayaba - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)]) fruto no climatérico - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)]) MatLab - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)]) descomposición Wavelet - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)]) procesamiento digital de imágenes - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)]) proceso de maduración - ([Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)])
Resumen o descripción
Conocer el estado de maduración de un fruto es cada vez de mayor importancia, ya que nos permite mejorar el aprovechamiento del mismo(en todos los sentidos y en cualquier punto de un proceso en el que se encuentre)y con ello poder reducir los factores que impactan de forma negativa en nuestro entorno. En el presente trabajo busca proporcionar una herramienta complementaria que pueda permitirnos determinar el estado de maduración de un fruto mediante la obtención del día en el cual se encuentra y el punto dentro del proceso de maduración del fruto, mediante el procesamiento digital de imágenes del fruto aplicandola transformada Wavelet Bior 6.8en distintos puntos del proceso de maduración del fruto (guayaba
Knowingthe state of ripeness of a fruit is becoming more important each day. It allows us to determine the best time for its consumption (by knowing the state in the maturing process in which is can be found). With this, it is possible to reduce the external factors which negatively influence the fruit. The purpose for this investigation is to create a complimentary tool which can allow us to determine the state of ripeness of a fruit by finding the day and state in the maturing process in which a fruit can be found. This is all done by applying the Bior 6.8 wavelet transform to images of the fruit during the maturing process of the guava
Editor
Universidad de Guanajuato
Fecha de publicación
2015
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)
Idioma
Español
Relación
http://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/376
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de la Universidad de Guanajuato
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