Título
La práctica de los sistemas de calidad en las empresas del sector alimentario
Autor
Laura Patricia Medellín Romero
Colaborador
JUAN IGNACIO REYES GARCIA (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
"Este trabajo pretende mostrar un panorama actual de la practica de calidad dentro de las pequeñas y medianas empresas (pymes) dedicadas a manufacturar productos de grado alimenticio dirigidos específicamente al consumo humano. Asimismo mostrará un panorama general de la evolución de la calidad a través de las principales filosofías que existen de la misma, así como una descripción del sistema HACCP que es el principal sistema de inocuidad alimentaría actualmente. A lo largo del trabajo se podra encontar una visión clara de la situación actual que viven las pequeñas y medianas empresas en México, su nivel de competitividad y la relación que esta última guarda con la calidad e inocuidad alimentaria. Este amplio panorma asi como los estudios de campo que reflejan el presente trabajo permitirán evaluar la situación de las pymes mexicanas del sector alimentarios en cuanto a calidad y competitividad, así como las oportunidades que encuentran en el mercado nacional y las posibilidades que tendrían de ampliar sus horizontales en cuanto a la oferta de su producto."
Fecha de publicación
2011
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Repositorio Orígen
REPOSITORIO UPIICSA IPN
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