Título

La gastronomía tradicional del norte del Estado de México. El caso de Acambay

Autor

Héctor Javier Favila Cisneros

MARCOS LOPEZ BARRERA

BACILIZA QUINTERO SALAZAR

Nivel de Acceso

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Acceso Abierto

Resumen o descripción

El presente artículo aborda la gastronomía de los otomíes del municipio de Acambay, en el Estado de México, como patrimonio gastronómico. En esta in - vestigación se presentan los resultados del trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero a junio del 2012, en el cual se realizaron una serie de guías de observación, así como entrevistas semi estructuradas y abiertas con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cocina indígena. Este estudio pretende aportar información no documentada sobre el patrimonio cultural intangible, así como la gastronomía y su cocina tradicional de esta comunidad indígena.

Editor

Universidad de Playa Ancha

Fecha de publicación

2014

Tipo de publicación

Artículo

Formato

application/application/pdf

Fuente

Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1

Idioma

Español

Relación

http://www.redalyc.org/revista.oa?id=552

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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