Título
La gastronomía tradicional del norte del Estado de México. El caso de Acambay
Autor
Héctor Javier Favila Cisneros
MARCOS LOPEZ BARRERA
BACILIZA QUINTERO SALAZAR
Nivel de Acceso
true
true
Acceso Abierto
Materias
Estudios Culturales - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) Otomís - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) cocina indígena - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) gastronomía - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) salvaguardar - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) usos y costumbres - ([Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1]) CIENCIAS SOCIALES - (CTI)
Resumen o descripción
El presente artículo aborda la gastronomía de los otomíes del municipio de Acambay, en el Estado de México, como patrimonio gastronómico. En esta in - vestigación se presentan los resultados del trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero a junio del 2012, en el cual se realizaron una serie de guías de observación, así como entrevistas semi estructuradas y abiertas con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cocina indígena. Este estudio pretende aportar información no documentada sobre el patrimonio cultural intangible, así como la gastronomía y su cocina tradicional de esta comunidad indígena.
Editor
Universidad de Playa Ancha
Fecha de publicación
2014
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/application/pdf
Fuente
Cuadernos Interculturales (Chile) Num.22 Vol.1
Idioma
Español
Relación
http://www.redalyc.org/revista.oa?id=552
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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