Título
El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya
Autor
ELIA BALLESTEROS RODRIGUEZ
Edgar Jesús Morales Rosales
OMAR FRANCO MORA
EMMANUEL SANTOYO CUEVAS
Gaspar Estrada Campuzano
FRANCISCO GUTIERREZ RODRIGUEZ
Nivel de Acceso
true
Acceso Abierto
Materias
Agrociencias - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) Ablandamiento - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) Annona cherimolaMill - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) Climatérico - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) Deshidratación - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) Evaluación sensorial - ([Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5]) CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI)
Resumen o descripción
El fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor.
Editor
Universidad Nacional de Trujillo
Fecha de publicación
2014
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/application/pdf
Fuente
Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5
Idioma
Español
Relación
http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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