Título

Manual de balanceo de dietas por computadora: serie porcinos

Autor

Ignacio Arturo Domínguez Vara

JUAN EDREI SANCHEZ TORRES

JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Los ingredientes alimenticios utilizados en la producción animal, además de ser las materias primas básicas, representan el rubro más importante de los costos de las empresas porcinas. El manejo eficiente de los alimentos es una de las tareas principales que deben enfrentar el porcicultor, técnico, nutriólogo, etc., para alcanzar niveles óptimos de rendimiento y eficiencia en la unidad de producción a su cargo. La fisiología digestiva de los cerdos y las aves tiene características particulares que la difieren de los rumiantes, por ello la gama de alimentos que comúnmente se puede suministrar a éstos es menor. Además, el ser humano ha ejercido una enorme presión de selección, a partir de sus parámetros económicos, que ha provocado que los requerimientos nutritivos de estos animales sean ahora más altos. Así, para expresar su potencial genético avanzado o supremo, estas especies requieren consumir alimentos de buena calidad nutritiva (granos, harinas, pastas, premezclas), los cuales tienen, por lo general, un precio elevado.

Editor

Universidad Autónoma del Estado de México

Fecha de publicación

2014

Tipo de publicación

Libro

Fuente

978-607-422-497-9

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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