Título
Manual de balanceo de dietas por computadora: serie porcinos
Autor
Ignacio Arturo Domínguez Vara
JUAN EDREI SANCHEZ TORRES
JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
Los ingredientes alimenticios utilizados en la producción animal, además de ser las materias primas básicas, representan el rubro más importante de los costos de las empresas porcinas. El manejo eficiente de los alimentos es una de las tareas principales que deben enfrentar el porcicultor, técnico, nutriólogo, etc., para alcanzar niveles óptimos de rendimiento y eficiencia en la unidad de producción a su cargo. La fisiología digestiva de los cerdos y las aves tiene características particulares que la difieren de los rumiantes, por ello la gama de alimentos que comúnmente se puede suministrar a éstos es menor. Además, el ser humano ha ejercido una enorme presión de selección, a partir de sus parámetros económicos, que ha provocado que los requerimientos nutritivos de estos animales sean ahora más altos. Así, para expresar su potencial genético avanzado o supremo, estas especies requieren consumir alimentos de buena calidad nutritiva (granos, harinas, pastas, premezclas), los cuales tienen, por lo general, un precio elevado.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
2014
Tipo de publicación
Libro
Recurso de información
Fuente
978-607-422-497-9
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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