Título
COMPETITIVIDAD DE LA CARNE DE GANADO BOVINO ENTRE LOS PAÍSES MIEMBROS DEL TLCAN 1997-2008
Autor
JOSE MIGUEL OMAÑA SILVESTRE
JUAN MANUEL QUINTERO RAMIREZ
Luis Enrique Espinosa Torres
ORSOHE RAMIREZ ABARCA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El presente trabajo analiza la competitividad comercial de carne de ganado bovino entre los países miembros del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), México, Canadá y Estado Unidos . La metodología calcula los indicadores de partición de mercado, el coeficiente de ventaja comparativa relevada (CVCR), y la tasas de penetración de las importantes (TPI) y producción expuesta a la competencia (PEC); se utilizaron datos del período 1997-2008 comparando los valores promedio de de 1997 a 1999 contra los valores promedio del 2006 al 2008. este permitió observar de la competitividad de los tres socios comerciales a nivel.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
1 de diciembre de 2013
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
Fuente
978-607-422-479-5
Idioma
Español
Relación
;VOL. 1
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
415