Título

COMPETITIVIDAD DE LA CARNE DE GANADO BOVINO ENTRE LOS PAÍSES MIEMBROS DEL TLCAN 1997-2008

Autor

JOSE MIGUEL OMAÑA SILVESTRE

JUAN MANUEL QUINTERO RAMIREZ

Luis Enrique Espinosa Torres

ORSOHE RAMIREZ ABARCA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El presente trabajo analiza la competitividad comercial de carne de ganado bovino entre los países miembros del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), México, Canadá y Estado Unidos . La metodología calcula los indicadores de partición de mercado, el coeficiente de ventaja comparativa relevada (CVCR), y la tasas de penetración de las importantes (TPI) y producción expuesta a la competencia (PEC); se utilizaron datos del período 1997-2008 comparando los valores promedio de de 1997 a 1999 contra los valores promedio del 2006 al 2008. este permitió observar de la competitividad de los tres socios comerciales a nivel.

Editor

Universidad Autónoma del Estado de México

Fecha de publicación

1 de diciembre de 2013

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Fuente

978-607-422-479-5

Idioma

Español

Relación

;VOL. 1

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

415

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.