Título

Aportes alimenticios de los agroecosistemas tradicionales en el México rural

Autor

SERGIO MOCTEZUMA PEREZ

JOSE MANUEL PEREZ SANCHEZ

MARIA GLADYS RIVERA HERREJON

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El objetivo de este capítulo es profundizar en los aportes alimenticios de diversos agroecosistemas tradicionales que son manejados por las sociedades rurales de México. De manera particular, el capítulo discute el potencial alimenticio provisto por el agroecosistema tradicional de milpa, huertos familiares y terrazas. Además, se discuten las bases

agroecológicas de dichos agroecosistemas a fin de demostrar que el conocimiento tradicional inherente a ellos tiene una base ecológica sólida, enfocada sobre todo a alcanzar una producción agrícola sustentable en el largo plazo y no a optimizar los rendimientos a corto plazo.

Editor

Castellanos Editores

Fecha de publicación

2015

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Fuente

968-5573-42-3

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

1014

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.