Título
Aportes alimenticios de los agroecosistemas tradicionales en el México rural
Autor
SERGIO MOCTEZUMA PEREZ
JOSE MANUEL PEREZ SANCHEZ
MARIA GLADYS RIVERA HERREJON
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El objetivo de este capítulo es profundizar en los aportes alimenticios de diversos agroecosistemas tradicionales que son manejados por las sociedades rurales de México. De manera particular, el capítulo discute el potencial alimenticio provisto por el agroecosistema tradicional de milpa, huertos familiares y terrazas. Además, se discuten las bases
agroecológicas de dichos agroecosistemas a fin de demostrar que el conocimiento tradicional inherente a ellos tiene una base ecológica sólida, enfocada sobre todo a alcanzar una producción agrícola sustentable en el largo plazo y no a optimizar los rendimientos a corto plazo.
Editor
Castellanos Editores
Fecha de publicación
2015
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
Fuente
968-5573-42-3
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
1014