Título
Conocimiento ecológico tradicional como capital cultural incorporado y su reproducción a través del turismo micológico en una zona forestal del estado de méxico
Autor
STEFANY MOLINA CASTILLO
Colaborador
HUMBERTO THOME ORTIZ (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Tesis que para obtener el grado de Maestra en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario
Los conocimientos ecológicos tradicionales representan un factor importante para la planificación y desarrollo de turismo en comunidades rurales, de allí la importancia de estudiar el papel que juegan en el reacomodo de los sistemas productivos tradicionales hacia la diversificación productiva del campo, por medio de la inserción de actividades no agropecuarias como el turismo. El objetivo principal de la investigación fue analizar los conocimientos ecológicos tradicionales sobre hongos comestibles silvestres, vistos como un capital cultural incorporado y su capacidad para generar actividades de turismo micológico que beneficien a las comunidades depositarias de dichos conocimientos.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
15 de junio de 2017
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
541