Título
Efecto de las variables antimorten en la calidad fisicoquímica de la carne de cerdos de rastros municipales del altiplano central de México
Autor
MARIA ANTONIA MARIEZCURRENA BERASAIN
MARIA DOLORES MARIEZCURRENA BERASAIN
MARIBEL VELAZQUEZ ROSA
DORA LUZ PINZON MARTINEZ
JUAN EDREI SANCHEZ TORRES
IGNACIO ARTURO DOMINGUEZ VARA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
El presente capítulo de libro, comenta las experiencias de la calidad de carne exhibida dentro de la zona del altiplano central de la República Mexicana.
Para determinar el efecto de las variables ante mortem en la calidad fisicoquímica de la carne de cerdo de los rastros municipales se obtuvieron muestras del músculo longissimus dorsi de 120 canales; se midió el pH y la temperatura a 45 min y 24 horas post morten, colores objetivo y subjetivo, marmoleo, pérdida de agua, humedad, proteína, grasa y fuerza de corte.
Editor
Notabilis Scientia
Fecha de publicación
2016
Tipo de publicación
Capítulo de libro
Recurso de información
Fuente
978-607-9426-52-1
Idioma
Español
Relación
año;2016
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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