Título

Efecto de las variables antimorten en la calidad fisicoquímica de la carne de cerdos de rastros municipales del altiplano central de México

Autor

MARIA ANTONIA MARIEZCURRENA BERASAIN

MARIA DOLORES MARIEZCURRENA BERASAIN

MARIBEL VELAZQUEZ ROSA

DORA LUZ PINZON MARTINEZ

JUAN EDREI SANCHEZ TORRES

IGNACIO ARTURO DOMINGUEZ VARA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El presente capítulo de libro, comenta las experiencias de la calidad de carne exhibida dentro de la zona del altiplano central de la República Mexicana.

Para determinar el efecto de las variables ante mortem en la calidad fisicoquímica de la carne de cerdo de los rastros municipales se obtuvieron muestras del músculo longissimus dorsi de 120 canales; se midió el pH y la temperatura a 45 min y 24 horas post morten, colores objetivo y subjetivo, marmoleo, pérdida de agua, humedad, proteína, grasa y fuerza de corte.

Editor

Notabilis Scientia

Fecha de publicación

2016

Tipo de publicación

Capítulo de libro

Fuente

978-607-9426-52-1

Idioma

Español

Relación

año;2016

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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