Título

Calificación, Valorización y Turismo. Aproximaciones al patrimonio agroalimentario

Autor

ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ

ANDRES LOPEZ OJEDA

ANGEL ROBERTO MARTINEZ CAMPOS

ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA

BENITO ALBARRAN PORTILLO

FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ

CAROLINA ANDREA LOPEZ ROSAS

CELIA GUZMAN HERNANDEZ

DANIEL DE JESUS CONTRERAS

DANIEL VILLEGAS MARTINEZ

DORA MARIA DE JESUS SANGERMAN JARQUIN

ERIKA VERONICA RODRIGUEZ DIAZ

FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ

FRANCISCO HERRERA TAPIA

HUMBERTO THOME ORTIZ

IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ

IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O

LAURA PATRICIA SANCHEZ VEGA

LUIS ANGEL LOPEZ MATHAMBA

MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA

MARIA DEL ROSARIO VILLAVICENCIO GUTIERREZ

MARIA EUGENIA GUADARRAMA GUADARRAMA

MARIO LOPEZ RODRIGUEZ

MARTIN RUBI ARRIAGA

NOEMI GUADARRAMA MARTINEZ

REBECA OSORIO GONZALEZ

ROCIO DEL CARMEN SERRANO BARQUIN

SANDRA BLAS YAÑEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Libro científico sobre los espacios rurales y sus procesos de revalorización y resignificación en el siglo XXI.

A partir de la segunda mitad del siglo XXI, los espacios rurales han transformado su estructura y funcionalidad de cara a las sociedades de consumo de la economía postindustrial. Al respecto, se ha generado un proceso de revalorización y resignificación del espacio rural que se centra en la atención sobre sus aspectos sociales, culturales, ecológicos, económicos y recreativos. En ese sentido, puede observarse la emergencia de algunas prácticas trasversales que se presentan como tendencias globales de la planificación, política y económica, de los espacios rurales y el aprovechamientos recreativos del capital natural y cultural del campo. La presente obra constituye un compendio de estudios de caso sobre los procesos de calificación, valorización y turistificación de ciertos recursos locales diferenciados, característicos del altiplano central mexicano. En este primer volumen se abordan los procesos de valorización y diversificación productiva de los recursos rurales, desde el enfoque turístico metodológico de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Este es un trabajo colectivo que refleja los esfuerzos invertidos en los procesos de trasformación socioeconómica del espacio rural, gestados desde la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Editor

COLOFÓN S.A de C.V

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Libro

Fuente

978-607-8563-39-5

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

2933

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.