Título
Calificación, Valorización y Turismo. Aproximaciones al patrimonio agroalimentario
Autor
ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ
ANDRES LOPEZ OJEDA
ANGEL ROBERTO MARTINEZ CAMPOS
ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA
BENITO ALBARRAN PORTILLO
FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ
CAROLINA ANDREA LOPEZ ROSAS
CELIA GUZMAN HERNANDEZ
DANIEL DE JESUS CONTRERAS
DANIEL VILLEGAS MARTINEZ
DORA MARIA DE JESUS SANGERMAN JARQUIN
ERIKA VERONICA RODRIGUEZ DIAZ
FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ
FRANCISCO HERRERA TAPIA
HUMBERTO THOME ORTIZ
IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ
IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O
LAURA PATRICIA SANCHEZ VEGA
LUIS ANGEL LOPEZ MATHAMBA
MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA
MARIA DEL ROSARIO VILLAVICENCIO GUTIERREZ
MARIA EUGENIA GUADARRAMA GUADARRAMA
MARIO LOPEZ RODRIGUEZ
MARTIN RUBI ARRIAGA
NOEMI GUADARRAMA MARTINEZ
REBECA OSORIO GONZALEZ
ROCIO DEL CARMEN SERRANO BARQUIN
SANDRA BLAS YAÑEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Libro científico sobre los espacios rurales y sus procesos de revalorización y resignificación en el siglo XXI.
A partir de la segunda mitad del siglo XXI, los espacios rurales han transformado su estructura y funcionalidad de cara a las sociedades de consumo de la economía postindustrial. Al respecto, se ha generado un proceso de revalorización y resignificación del espacio rural que se centra en la atención sobre sus aspectos sociales, culturales, ecológicos, económicos y recreativos. En ese sentido, puede observarse la emergencia de algunas prácticas trasversales que se presentan como tendencias globales de la planificación, política y económica, de los espacios rurales y el aprovechamientos recreativos del capital natural y cultural del campo. La presente obra constituye un compendio de estudios de caso sobre los procesos de calificación, valorización y turistificación de ciertos recursos locales diferenciados, característicos del altiplano central mexicano. En este primer volumen se abordan los procesos de valorización y diversificación productiva de los recursos rurales, desde el enfoque turístico metodológico de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Este es un trabajo colectivo que refleja los esfuerzos invertidos en los procesos de trasformación socioeconómica del espacio rural, gestados desde la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, de la Universidad Autónoma del Estado de México.
Editor
COLOFÓN S.A de C.V
Fecha de publicación
2017
Tipo de publicación
Libro
Recurso de información
Fuente
978-607-8563-39-5
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
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