Título
Plan de negocios de un circuito agroturistico del café pluma como estrategia de desarrollo territorial en el municipio de pluma Hidalgo, Oaxaca.
Autor
DANIELA COLIN RODEA
Colaborador
HUMBERTO THOME ORTIZ (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
TESIS PARA OBTENER EL GRADO DE MAESTRA EN AGROINDUSTRIA RURAL, DESARROLLO TERRITORIAL Y TURISMO AGROALIMENTARIO OTORGADA POR EL INSTITUTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RURALES (ICAR) DE LA UAEM
La producción de café en nuestro país se lleva a cabo en su mayoría por población indígena, en la región de Pluma Hidalgo, Oaxaca se cultiva café orgánico de alta calidad y características únicas en el mundo. Actualmente, los cafeticultores indígenas viven en pobreza y escases debido a las deficientes políticas públicas que los dejan al margen de la actividad comercial, la disminución en el cultivo de café en esta zona repercute a nivel económico, cultural, social, en la biodiversidad, calidad de los suelos y paisajes. La conservación de los hábitos y costumbres de un pueblo contribuirá a la conservación de su identidad, es necesaria la revalorización, rescate y cuidado de los elementos que conforman la identidad de un pueblo que corre el peligro estando expuesta y vulnerable la globalización.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
1 de junio de 2017
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
2838