Título
Los hongos comestibles silvestres, su contexto alimentario propuesta de desidratado como proceso agroindustrial
Autor
JOSE IVAN RAMIREZ ORTEGA
Colaborador
HUMBERTO THOME ORTIZ (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
TESIS PARA OBTENER EL GRADO DE MAESTRO EN AGROINDUSTRIA RURAL, DESARROLLO TERRITORIAL Y TURISMO AGROALIMENTARIO OTORGADOR POR EL INSTITUTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RURALES (ICAR) UAEM
Este texto trata sobre una propuesta de agroindustria rural de productos deshidratados de hongos comestibles silvestres (HCS), sustentando su importancia como productos alimentarios diferenciados, y cuyo proceso intermedio de transformación puede contrarrestar la fuga de valor territorial al que actualmente están sujetos, con la intención de contribuir al desarrollo local. A lo largo del documento, se describe parte del contexto alimentario de los HCS, el cual, presenta realidades matizadas que se adscriben a lo singular de cada territorio, con el común denominador de ser visualizados como alimentos únicos, gracias a su carácter natural, trascendencia cultural y tipicidad organoléptica. Esto se realiza con la intención de ampliar las referencias y las reflexiones acerca de los fenómenos de recolección y consumo de los mismos en espacios rurales forestales, información que muchas veces es limitada.
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Fecha de publicación
11 de diciembre de 2017
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
880