Título
TURISMO AGROALIMENTARIO. Una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gusto
Autor
HUMBERTO THOME ORTIZ
DANIEL DE JESUS CONTRERAS
ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA
IVONNE VIZCARRA BORDI
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Estudios de Turismo - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) Turismo cultural - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) alimentos emblemáticos - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) agricultura - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) estudios turísticos - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) transformación socioeconómica - ([Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26]) CIENCIAS SOCIALES - (CTI)
Resumen o descripción
La relación entre alimentos y turismo ocupa un importante lugar en los estudios turísticos. Dichos trabajos presentan ambigüedad conceptual respecto al turismo asociado con alimentos emblemáticos. Por ello es necesario realizar una revisión del alimento como recurso turístico, a partir de su función como marcador de identidad territorial, que permite crear experiencias auténticas. El objetivo del trabajo es reflexionar sobre la vinculación entre agricultura, gastronomía y turismo, con la finalidad de comprender cómo éstas intersecciones influyen en la consolidación de nuevas tendencias turísticas.
Editor
Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos
Fecha de publicación
2017
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/application/pdf
Fuente
Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26
Idioma
Español
Relación
http://www.redalyc.org/revista.oa?id=1807
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
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