Título

TURISMO AGROALIMENTARIO. Una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gusto

Autor

HUMBERTO THOME ORTIZ

DANIEL DE JESUS CONTRERAS

ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA

IVONNE VIZCARRA BORDI

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La relación entre alimentos y turismo ocupa un importante lugar en los estudios turísticos. Dichos trabajos presentan ambigüedad conceptual respecto al turismo asociado con alimentos emblemáticos. Por ello es necesario realizar una revisión del alimento como recurso turístico, a partir de su función como marcador de identidad territorial, que permite crear experiencias auténticas. El objetivo del trabajo es reflexionar sobre la vinculación entre agricultura, gastronomía y turismo, con la finalidad de comprender cómo éstas intersecciones influyen en la consolidación de nuevas tendencias turísticas.

Editor

Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos

Fecha de publicación

2017

Tipo de publicación

Artículo

Formato

application/application/pdf

Fuente

Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.26

Idioma

Español

Relación

http://www.redalyc.org/revista.oa?id=1807

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.