Título

Prevención de trastornos alimentarios en escolares de la región Zumpango, Estado de México

Autor

ANA OLIVIA RUIZ MARTINEZ

NORMA IVONNE GONZALEZ ARRATIA LOPEZ FUENTES

SERGIO GONZALEZ ESCOBAR

ROSALIA VAZQUEZ AREVALO

JUAN MANUEL MANCILLA DIAZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Ante las problemáticas alimentarias que se presentan en nuestro país, como son los trastornos alimentarios. Se realizó un programa de prevención para estudiantes de secundaria. Obteniendo disminución en las conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal. Se discute sobre la necesidad de la detección temprana en espaciaos escolares y comunitarios.

Este estudio se elaboró con el apoyo de la UAEM Secretaria de Investigación y Estudios Avanzados, bajo el proyecto denominado “Jóvenes frente al espejo. Prevención de trastornos alimentarios basada en factores de riesgo y protección”, con clave 4379/2017/CI, bajo la responsabilidad de la Dra. Ruiz-Martínez, Dra. González-Arratia y Dr. González-Escobar como parte de los trabajos el Cuerpo académico: Cultura y Personalidad (UAEM-FACICO).

Editor

Sociedad Mexicana de Psicologia

Fecha de publicación

5 de octubre de 2018

Tipo de publicación

Artículo

Fuente

2007-9222

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

Descargas

313

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.