Título
Prevención de trastornos alimentarios en escolares de la región Zumpango, Estado de México
Autor
ANA OLIVIA RUIZ MARTINEZ
NORMA IVONNE GONZALEZ ARRATIA LOPEZ FUENTES
SERGIO GONZALEZ ESCOBAR
ROSALIA VAZQUEZ AREVALO
JUAN MANUEL MANCILLA DIAZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Ante las problemáticas alimentarias que se presentan en nuestro país, como son los trastornos alimentarios. Se realizó un programa de prevención para estudiantes de secundaria. Obteniendo disminución en las conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal. Se discute sobre la necesidad de la detección temprana en espaciaos escolares y comunitarios.
Este estudio se elaboró con el apoyo de la UAEM Secretaria de Investigación y Estudios Avanzados, bajo el proyecto denominado “Jóvenes frente al espejo. Prevención de trastornos alimentarios basada en factores de riesgo y protección”, con clave 4379/2017/CI, bajo la responsabilidad de la Dra. Ruiz-Martínez, Dra. González-Arratia y Dr. González-Escobar como parte de los trabajos el Cuerpo académico: Cultura y Personalidad (UAEM-FACICO).
Editor
Sociedad Mexicana de Psicologia
Fecha de publicación
5 de octubre de 2018
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Fuente
2007-9222
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM
Descargas
313