Título

Salud y cultura alimentaria en México

Autor

YENIFFER GOMEZ DELGADO

Elisa Bertha Velázquez Rodríguez

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La cultura alimentaria en México tiene sus orígenes en la época prehispánica. Después de la Conquista se originó un mestizaje alimentario que hizo de la comida mexicana una de las más ricas y diversas gastronomías en el mundo, siendo inscrita por la unesco en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010. Este artículo hace una revisión de la cultura alimentaria en México y analiza su influencia en el estado de salud de la población. Asimismo, propone la reformulación de estrategias y modelos de intervención dirigidos a atender los problemas de salud derivados de una inadecuada alimentación.

Editor

Revista Digital Universitaria

Fecha de publicación

enero de 2019

Tipo de publicación

Artículo

Fuente

1607-6079

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

REPOSITORIO INSTITUCIONAL DE LA UAEM

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