Título

Rendimiento de forraje y sus componentes en variedades de alfalfa en el altiplano de México.

Autor

ADELAIDO RAFAEL ROJAS GARCIA

NICOLAS TORRES SALADO

MARIA DE LOS ANGELES MALDONADO PERALTA

JERONIMO HERRERA PEREZ

PAULINO SANCHEZ SANTILLAN

ALDENAMAR CRUZ HERNANDEZ

FELIX DE JESUS MAYREN MENDOZA

ALFONSO HERNANDEZ GARAY

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa cultivada más usada para la producción de leche y carne en México, debido a su alto rendimiento y calidad nutrimental. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y sus componentes en cinco variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. Las variedades Aragón, Valenciana, Chipilo, Milenia y Oaxaca se distribuyeron aleatoriamente en 20 parcelas experimentales de 12 x 9 m, de acuerdo a un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones.

Editor

Rev Mex Cienc Pecu

Fecha de publicación

mayo de 2018

Tipo de publicación

Artículo

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.