Título

Eficiencia desinfectante del peróxido de hidrógeno al 3 y 4 % en el lavado de lechuga romana (Lactuca sativa L)

Autor

Jose Luis Rosas Acevedo

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

En esta investigación se evalúa la eficiencia desinfectante del Peróxido de Hidrógeno utilizando concentraciones del 3 y 4 por ciento para el lavado de lechuga romana, comparándolo con el Hipoclorito de Sodio, a una concentración de 5 ppm. Se obtuvieron excelentes resultados con el Peróxido de Hidrógeno, en la disminución de la carga microbiana de coliformes con un tiempo de contacto por 3 minutos.

In this research the disinfectant hydrogen peroxide efficiency is evaluated using concentrations of 3 and 4 por ciento for washing romaine lettuce, compared with sodium hypochlorite at 5 ppm. Excellent results with Hydrogen Peroxide were obtained, in the reduction of bacterial load of coliform with a contact time of 3 minutes.

Editor

Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Fecha de publicación

enero de 2016

Tipo de publicación

Artículo

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.