Título
Eficiencia desinfectante del peróxido de hidrógeno al 3 y 4 % en el lavado de lechuga romana (Lactuca sativa L)
Autor
Jose Luis Rosas Acevedo
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
En esta investigación se evalúa la eficiencia desinfectante del Peróxido de Hidrógeno utilizando concentraciones del 3 y 4 por ciento para el lavado de lechuga romana, comparándolo con el Hipoclorito de Sodio, a una concentración de 5 ppm. Se obtuvieron excelentes resultados con el Peróxido de Hidrógeno, en la disminución de la carga microbiana de coliformes con un tiempo de contacto por 3 minutos.
In this research the disinfectant hydrogen peroxide efficiency is evaluated using concentrations of 3 and 4 por ciento for washing romaine lettuce, compared with sodium hypochlorite at 5 ppm. Excellent results with Hydrogen Peroxide were obtained, in the reduction of bacterial load of coliform with a contact time of 3 minutes.
Editor
Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Fecha de publicación
enero de 2016
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero
Descargas
0