Título
“ANÁLISIS DE LAS CAPACIDADES DE GESTIÓN PARA ACCEDER AL CRÉDITO DE LOS EMPRESARIOS DE PEQUEÑOS RESTAURANTES DE VILLAHERMOSA, TABASCO”
Autor
NESTOR ALEJANDRO CERINO AVALOS
Colaborador
CLARA LUZ LAMOYI BOCANEGRA (Director)
MARIA DEL CARMEN SANDOVAL CARAVEO (Director)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
El propósito de esta investigación fue analizar y conocer cuáles son las capacidades
de gestión para acceder al crédito que tienen los pequeños empresarios del sector
restaurantero de la ciudad de Villahermosa, Tabasco. El tipo de investigación empleada fue
descriptiva no experimental y se realizó con la participación de 51 empresarios de pequeñas
empresas restauranteras de la ciudad de Villahermosa, Tabasco mediante el empleo de un
cuestionario para encuesta.
Los resultados obtenidos demostraron que los empresarios con mayor experiencia en
la gerencia y aquellos con formación universitaria tienen más posibilidad de acceder a un
financiamiento. Igualmente, los empresarios experimentados y con formación universitaria
realizan una mejor gestión en la organización, cuentan con una estructura más sólida, tienen
una mayor tolerancia al riesgo y son mejores planeadores. Asimismo, al tener una estructura
más formal, estos empresarios son capaces de generar y obtener información de la empresa
que facilite la toma de decisiones.
107
Editor
UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO
Fecha de publicación
agosto de 2019
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Descargas
0