Título

“ANÁLISIS DE LAS CAPACIDADES DE GESTIÓN PARA ACCEDER AL CRÉDITO DE LOS EMPRESARIOS DE PEQUEÑOS RESTAURANTES DE VILLAHERMOSA, TABASCO”

Autor

NESTOR ALEJANDRO CERINO AVALOS

Colaborador

CLARA LUZ LAMOYI BOCANEGRA (Director)

MARIA DEL CARMEN SANDOVAL CARAVEO (Director)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

El propósito de esta investigación fue analizar y conocer cuáles son las capacidades

de gestión para acceder al crédito que tienen los pequeños empresarios del sector

restaurantero de la ciudad de Villahermosa, Tabasco. El tipo de investigación empleada fue

descriptiva no experimental y se realizó con la participación de 51 empresarios de pequeñas

empresas restauranteras de la ciudad de Villahermosa, Tabasco mediante el empleo de un

cuestionario para encuesta.

Los resultados obtenidos demostraron que los empresarios con mayor experiencia en

la gerencia y aquellos con formación universitaria tienen más posibilidad de acceder a un

financiamiento. Igualmente, los empresarios experimentados y con formación universitaria

realizan una mejor gestión en la organización, cuentan con una estructura más sólida, tienen

una mayor tolerancia al riesgo y son mejores planeadores. Asimismo, al tener una estructura

más formal, estos empresarios son capaces de generar y obtener información de la empresa

que facilite la toma de decisiones.

107

Editor

UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO

Fecha de publicación

agosto de 2019

Tipo de publicación

Tesis de maestría

Formato

pdf

application/pdf

Idioma

Español

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.