Título

Alimentos marinos: Tipificación y procesos de almacenamiento

Fish and seafood

Autor

JUAN MANUEL BELLO LOPEZ

DIANA RUTH ZAMORA PANTOJA

IVAN NATIVIDAD BONIFACIO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Artículos

Los productos de la pesca, incluidos los mariscos son considerados como alimentos perecederos, constituyen una excelente fuente de nutrientes: sus proteínas son de alto valor biológico como las de la carne y los huevos; su contenido en minerales (Ca, Mg, P), oligoelementos y vitaminas es variado y muy significativo y las grasas, aunque no muy abundantes. Los mariscos se definen como cualquier animal marino comestible que no pertenece a la "clase" de los peces. La conservación de pescados y mariscos logra mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud, sin embargo, la alteración de un alimento depende en gran parte de su composición y de las condiciones de almacenamiento. Por la importancia que tienen estos alimentos dentro de la dieta del hombre, se consideró importante hacer este trabajo para tener conocimiento tanto de la calidad nutricional como los métodos de conservación que permiten a este tipo de productos alargar su vida de anaquel

The products of the fishing including the shellfish are considered perceivered food, they are an excellent nutrients source: their proteins have a high biological worth as the eggs and meat. In addition, they are composed by a varied contained of minerals (Ca, Mg, P), oligoelements, vitamins and fatties. The shellfish are defined like any marine animal comestible than not belong to the kind of the fish. Under many conditions, the shellfish and fish conservation is important because of this keep us consume the food in every time, without that can cause damage to our health, however, the food’s alteration depends on their composition and the storage and conservation conditions. We consider important make this work by know more about of the nutritional quality and the conservation methods of the fish and shellfish

Editor

Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria

Fecha de publicación

10 de septiembre de 2005

Tipo de publicación

Artículo

Formato

html

application/pdf

Fuente

Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 6, No.9 (2005)

Idioma

Español

Relación

http://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/sep_art90.pdf

http://www.revista.unam.mx/index_septiembre05.html

Cobertura

MX

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional RUTIC

Descargas

0

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.