Título
Alimentos marinos: Tipificación y procesos de almacenamiento
Fish and seafood
Autor
JUAN MANUEL BELLO LOPEZ
DIANA RUTH ZAMORA PANTOJA
IVAN NATIVIDAD BONIFACIO
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Artículos
Los productos de la pesca, incluidos los mariscos son considerados como alimentos perecederos, constituyen una excelente fuente de nutrientes: sus proteínas son de alto valor biológico como las de la carne y los huevos; su contenido en minerales (Ca, Mg, P), oligoelementos y vitaminas es variado y muy significativo y las grasas, aunque no muy abundantes. Los mariscos se definen como cualquier animal marino comestible que no pertenece a la "clase" de los peces. La conservación de pescados y mariscos logra mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud, sin embargo, la alteración de un alimento depende en gran parte de su composición y de las condiciones de almacenamiento. Por la importancia que tienen estos alimentos dentro de la dieta del hombre, se consideró importante hacer este trabajo para tener conocimiento tanto de la calidad nutricional como los métodos de conservación que permiten a este tipo de productos alargar su vida de anaquel
The products of the fishing including the shellfish are considered perceivered food, they are an excellent nutrients source: their proteins have a high biological worth as the eggs and meat. In addition, they are composed by a varied contained of minerals (Ca, Mg, P), oligoelements, vitamins and fatties. The shellfish are defined like any marine animal comestible than not belong to the kind of the fish. Under many conditions, the shellfish and fish conservation is important because of this keep us consume the food in every time, without that can cause damage to our health, however, the food’s alteration depends on their composition and the storage and conservation conditions. We consider important make this work by know more about of the nutritional quality and the conservation methods of the fish and shellfish
Editor
Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
Fecha de publicación
10 de septiembre de 2005
Tipo de publicación
Artículo
Recurso de información
Formato
html
application/pdf
Fuente
Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 6, No.9 (2005)
Idioma
Español
Relación
http://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/sep_art90.pdf
http://www.revista.unam.mx/index_septiembre05.html
Cobertura
MX
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional RUTIC
Descargas
0