Advanced search


Knowledge area




81 results, page 1 of 9

Fertilización foliar con boro en aguacatero (Persea americana Mill)

CATALINA GONZALEZ GERVACIO (2011)

Tesis (Maestría en Ciencias, especialista en Edafología).- Colegio de Postgraduados, 2011.

El boro es un micronutrimento que posee un intervalo muy estrecho entre deficiencia y toxicidad, varias de sus funciones dentro las plantas aún no han sido bien identificadas; la función principal a la que se atribuye el boro es estructural en la pared y membrana celular al formar parte del complejo B-RG II. Sin embargo, tiene varias funciones más como es el transporte de azúcares, síntesis de aminoácidos, proteínas y fenoles. La presente investigación se realizó con los objetivos de determinar la ruta de penetración del boro a través de la hoja y conocer los efectos que aplicaciones foliares de este elemento tienen sobre el contenido de boro total, concentraciones de carbohidratos y aminoácidos en hoja y sobre el grosor de la pared celular en brotes de aguacatero. El experimento se realizó bajo condiciones de invernadero en el Campus Montecillo del Colegio de Postgraduados. Se usaron árboles de aguacatero cultivar Hass de 2.5 años, en un diseño experimental completamente al azar. En la primera parte, identificación de rutas de penetración mediante tinción de la solución se utilizó una concentración de 0.8 g B L-1, y en la segunda parte del experimento se evaluaron 5 concentraciones diferentes aplicadas vía foliar (0, 0.4, 0.8, 1.2 y 1.6 g L-1). No pudo ser definida una ruta foliar de penetración del fertilizante a través de la hoja con los métodos utilizados; no obstante, se dedujo que si existió penetración por los resultados en grosor de pared celular obtenidos, los que se correlacionaron en forma positiva con la concentración de B aplicada vía foliar. No se encontraron efectos muy evidentes en el contenido de boro total, carbohidratos y aminoácidos, estos resultados se atribuyen al transporte de estas moléculas hacia las yemas florales en formación. _______________ FOLIAR FERTILIZATION WITH BORON IN AVOCADO (Persea americana Mill). ABSTRACT: Boron is a micronutrient which presents a very narrow range between deficiency and toxicity. The importance of boron is because it is the part the structure of the cell wall and cell membrane, when forming part of the B-RG II complexes. However, boron plays several roles in carbohydrates transports, amino acids synthesis, proteins and phenols. This study aimed to determine the route of foliar penetration of boron and to know the effects of foliar supply of this element on the total boron content, carbohydrates and amino acids in leaf and cell wall thickness in outbreaks. The research was realized in a greenhouse at the Colegio de Postgraduados campus Montecillo with avocado trees cv. Hass of 2.5 years old and a completely randomized design. A first essay aimed to identify routes of penetration by staining solution at a concentration of 0.8 g B L-1. In a second experiment we evaluated the foliar supply of B in five concentrations (0, 0.4, 0.8, 1.2 and 1.6 g L-1). There was no a clear pathway of foliar penetration of fertilizer. However, the results of cell wall thickness show absorption of the solution, as increasing concentration of B produced higher thickness. No effects of foliar B applications on total boron content, carbohydrates and amino acids were found, which may be attributed to the transport of these molecules to the forming flower buds.

Master thesis

Persea americana Mill. Boro Rutas de penetración Carbohidratos Aminoácidos Pared celular Boron Routes of penetration Carbohydrates Amino acids Cell wall Maestría Edafología CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

ANÁLISIS DE PIGMENTOS, PEROXIDASA, PROLINA Y PROTEÍNAS DE TRES ESPECIES DE Paulownia BAJO ESTRES HÍDRICO

ANALYSIS OF PIGMENTS, PEROXIDASE, PROLINE AND PROTEINS OF THREE Paulownia SPECIES UNDER WATER STRESS

José Manuel Llano Sotelo LILIA ALCARAZ MELENDEZ (2012)

"Los árboles del género Paulownia son de rápido crecimiento y tienen importancia económica en Asia como materia prima de uso común en la elaboración de muebles, instrumentos musicales y cercos, lo que ha despertado interés por cultivarlos en diferentes ambientes. Con el objetivo de evaluar la tolerancia al estrés hídrico se eligieron tres especies, P. imperialis, P. fortunei y P. elongata, porque son las que se utilizan en China con mayor frecuencia en la reforestación y en la industria maderera. Se realizaron análisis bioquímicos de las hojas para determinar los siguientes componentes: como pigmentos, a las clorofilas total, a y b; β-caroteno, violaxantina y luteína); las enzimas peroxidasa y prolina, así como proteínas solubles, insolubles y totales en tres diferentes condiciones de humedad del suelo, bajo dos condiciones ambientales, campo e invernadero, entre los cuales se observaron diferencias significativas; destaca un incremento del contenido de pigmentos y peroxidasa, y una disminución de las proteínas y prolina en el ambiente controlado, principalmente. Al evaluar la respuesta al estrés hídrico entre las especies se concluyó que P. imperialis y P. elongata son más tolerantes que P. fortunei, debido a su mayor contenido de prolina, mas proteínas totales y solubles, indicadores de una mejor tolerancia a condiciones de estrés."

"Paulownia trees are fast growing and are economically important in Asia as raw material regularly used for furniture, musical instruments, fences, etc., which rose some interest in their cultivation in different environments. In order to assess water stress tolerance, three of these species, P. imperialis, P. fortunei and P. elongate, were selected as they are the most commonly used in reforestation and wood industry in China. Biochemical analyses were performed in leaves, to determine the following elements: pigments (total, a and b chlorophyll; β-carotene, violaxanthin; lutein), peroxidase, proline, total, soluble and insoluble proteins, under three moisture soil concentrations and two environments, field and greenhouse, the latter of which revealed significant differences between them; there is an increment in pigment and peroxidase content and a decrease in protein and proline content, mainly in the greenhouse environment. When water stress was assessed among species, it was concluded that P. imperialis and P. elongata are more tolerant than P. fortunei because of their higher content of proline, total and soluble proteins, which are major tolerance markers in stress conditions. "

Article

Aminoácidos, luteína, Paulownia elongata S. Y. Hu, Paulownia fortunei (Seem.) Hemsl., Paulownia imperialis Siebold & Zucc., peroxidasa, violaxantina Amino acids BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA) FISIOLOGÍA VEGETAL

Aplicación de bioactivadores en la producción forzada de higo.

ALBA SOBERANES PÉREZ (2018)

Tesis (Maestría en Ciencias, especialista en Fruticultura).- Colegio de Postgraduados, 2018.

La demanda del higo crece anualmente en el mercado nacional e internacional. México tiene potencial para convertirse en importante productor mundial; para lograrlo, es necesario aumentar el rendimiento, adelantar las cosechas y obtener frutos de calidad. La maduración de los siconos en la planta es escalonada, esto representa una desventaja económica porque comercialmente, es importante concentrar el mayor número de higos maduros para reducir la frecuencia de cosechas. Se ha demostrado que la aplicación de bioactivadores (biorreguladores y bioestimulantes) aceleran el desarrollo de los frutos y, mejoran el rendimiento y la calidad. Por ello, el objetivo de esta investigación fue adelantar la cosecha, incrementar el rendimiento y producir higos con buena calidad, mediante la aplicación de cinco combinaciones de bioactivadores en diferentes concentraciones: thidiazuron, ácido giberélico, ácido glutámico, triptófano y tiamina. Se utilizaron plantas de higo ‘Netzahualcóyotl’ cultivadas en invernadero. Los tratamientos se aplicaron, por aspersión dirigida, a las yemas secundarias axilares en reposo. Las variables evaluadas fueron: brotación de yemas, crecimiento del fruto y rendimiento. Al momento de la cosecha se evaluó la longitud, el diámetro y el peso del fruto, color de la epidermis, firmeza, sólidos solubles totales, acidez titulable y la relación azúcar/ácido. Los resultados indican que los bioactivadores adelantaron 15 días la fecha de cosecha. En los frutos se incrementó el contenido de sólidos solubles totales (±5 a 10 °Brix), la longitud (±1 cm), el diámetro (±0.5 cm) y el peso individual (±5 a 20 g) con respecto al testigo. El color se afectó en forma negativa; los higos con bioactivadores presentaron zonas verdes e inmaduras en áreas cercanas al cuello. El rendimiento no presentó diferencias significativas (p>0.05). En conclusión, aunque los tratamientos con bioactivadores adelantaron la cosecha e incrementaron algunas variables de calidad en higo, ninguna combinación incrementó el rendimiento. __________ APPLICATION OF BIOACTIVATORS IN THE FORCED PRODUCTION OF FIG. ABSTRACT: The demand for fig grows annually in the national and international market. Mexico has the potential to become an important world producer; to achieve this, it is necessary to increase yield, advance harvests and obtain quality fruits. The maturation of the syconium in the plant is staggered, this represents an economic disadvantage because commercially, it is important to concentrate the greatest number of ripe figs to reduce the frequency of harvests. It has been demonstrated that the application of bioactivators (bioregulators and biostimulants) accelerate the development of fruits and, improve yield and quality. Therefore, the objective of this research was to advance the harvest, increase the yield and produce figs with good quality, by applying five combinations of bioactivators in different concentrations: thidiazuron, gibberellic acid, glutamic acid, tryptophan and thiamine. Fig 'Netzahualcoyotl' plants grown in greenhouse were used. The treatments were applied, by directed spray, to the axillary buds at rest. The variables evaluated were bud break, fruit growth and yield. At the time of harvest, the length, diameter and weight of the fruit, color of the epidermis, firmness, total soluble solids, titratable acidity and the sugar / acid ratio were evaluated. The results indicate that the bioactivators advanced the harvest date by 15 days. In fruit, the total soluble solids content (± 5 to 10 ° Brix), the length (± 1 cm), the diameter (± 0.5 cm) and the individual weight (± 5 to 20 g) were increased respect to control. The color was affected in a negative way; figs with bioactivators presented green and immature areas near the neck. Yield did not show significant differences (p> 0.05). In conclusion, although the treatments with bioactivators advanced harvest and increased some quality variables in fig, no particular combination increased yield.

Master thesis

Ficus carica L. Adelanto de cosecha Aminoácidos Bioestimulantes Thidiazuron Advance of harvest Amino acids Biostimulants Thidiazuron Fruticultura Maestría CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CIENCIAS AGRARIAS HORTICULTURA FRUTICULTURA

The role of circulating amino acids in the hypothalamic regulation of liver glucose metabolism

ISABEL ARRIETA CRUZ ROGER GUTIERREZ JUAREZ (2016)

Una pandemia de diabetes y obesidad se ha desarrollado en todo el mundo en estrecha asociación con la ingesta excesiva de nutrientes y un estilo de vida sedentario. Las variaciones en el contenido de proteínas de la dieta tienen un impacto directo en la homeostasis de la glucosa porque los aminoácidos (AAs) son poderosos moduladores de la acción de la insulina. En este trabajo revisamos nuestros hallazgos recientes sobre cómo las elevaciones en la concentración de los AA circulantes leucina y prolina activan un mecanismo metabólico localizado en el hipotálamo mediobasal del cerebro que envía una señal al hígado a través del nervio vago, lo que reduce la producción de glucosa. Esta señal neurogénica es estrictamente dependiente del metabolismo de la leucina y de la prolina a la acetil-coenzima A (CoA) y la posterior producción de malonil-CoA. La señal también requiere canales de potasio sensibles a ATP neuronal funcionales. El hígado entonces responde bajando la tasa de gluconeogénesis y glicogenólisis, lo que conduce en última instancia a una disminución neta en la producción de glucosa y en concentraciones de glucosa circulante. Además, revisamos aquí cómo nuestro trabajo con la prolina sugiere un nuevo papel de los astrocitos en la regulación central de la glucemia. Por último, destacamos cómo factores como el consumo de dietas ricas en grasas pueden interferir con los mecanismos glucorreguladores y, a largo plazo, pueden contribuir al desarrollo de la hiperglucemia, una característica de la diabetes tipo 2.

Article

BIOLOGÍA Y QUÍMICA MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD Aminoácidos Aminoácidos de cadena ramificada Glucosa Homesóstasis Hiperglucemia Hipotálamo Insulina Leucina Hígado Nutrientes Prolina Amino acids Amino acids, branched-chain Glucose Huperglycemia Hypothalamus Insulin Leucine Liver Nutrients Proline Metabolismo Metabolism Diabetes

The role of circulating amino acids in the hypothalamic regulation of liver glucose metabolism

ISABEL ARRIETA CRUZ ROGER GUTIERREZ JUAREZ (2016)

Una pandemia de diabetes y obesidad se ha desarrollado en todo el mundo en estrecha asociación con la ingesta excesiva de nutrientes y un estilo de vida sedentario. Las variaciones en el contenido de proteínas de la dieta tienen un impacto directo en la homeostasis de la glucosa porque los aminoácidos (AAs) son poderosos moduladores de la acción de la insulina. En este trabajo revisamos nuestros hallazgos recientes sobre cómo las elevaciones en la concentración de los AA circulantes leucina y prolina activan un mecanismo metabólico localizado en el hipotálamo mediobasal del cerebro que envía una señal al hígado a través del nervio vago, lo que reduce la producción de glucosa. Esta señal neurogénica es estrictamente dependiente del metabolismo de la leucina y de la prolina a la acetil-coenzima A (CoA) y la posterior producción de malonil-CoA. La señal también requiere canales de potasio sensibles a ATP neuronal funcionales. El hígado entonces responde bajando la tasa de gluconeogénesis y glicogenólisis, lo que conduce en última instancia a una disminución neta en la producción de glucosa y en concentraciones de glucosa circulante. Además, revisamos aquí cómo nuestro trabajo con la prolina sugiere un nuevo papel de los astrocitos en la regulación central de la glucemia. Por último, destacamos cómo factores como el consumo de dietas ricas en grasas pueden interferir con los mecanismos glucorreguladores y, a largo plazo, pueden contribuir al desarrollo de la hiperglucemia, una característica de la diabetes tipo 2.

Article

BIOLOGÍA Y QUÍMICA MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD Aminoácidos Aminoácidos de cadena ramificada Glucosa Homesóstasis Hiperglucemia Hipotálamo Insulina Leucina Hígado Nutrientes Prolina Amino acids Amino acids, branched-chain Glucose Huperglycemia Hypothalamus Insulin Leucine Liver Nutrients Proline Metabolismo Metabolism Diabetes

Aminoácidos protegidos para cerdos en engorda.

DAVID TRUJANO SAN LUIS (2018)

Tesis (Doctorado en Ciencias, especialista en Ganadería).- Colegio de Postgraduados, 2018.

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la sustitución de DL-metionina (Met; sintética regular) por metionina protegida (MP) y de L-lisina (sintética regular) por lisina protegida (LP). Se realizaron tres experimentos utilizando distintos niveles y fuentes de metionina y lisina protegida en dietas para cerdos en engorda. En el experimento 1 los tratamientos consistieron en la sustitución gradual de Met regular por MP (0, 25, 50, 75 y 100% de sustitución) en dietas de finalización I (50-75 kg) y finalización II (75-100 kg) evaluando la respuesta productiva, las características de la canal y concentración de urea en plasma (CUP). En finalización I la ganancia diaria de peso (GDP), peso vivo final (PVF) y grasa dorsal (GD) aumentaron linealmente (P≤0.05), mientras que la conversión alimenticia (CA) disminuyó de manera lineal (P≤0.05) al incrementarse la MP en la dieta. En finalización II, con la adición de MP se observó un incremento con tendencia lineal (P≤0.10) en el consumo de alimento (CAL), la CA y el área del músculo Longuissimus (AML). La CUP tuvo una tendencia cuadrática (P=0.07) observándose las mayores concentraciones con la adición de MP. En el Experimento 2 los tratamientos consistieron en cuatro niveles (0.00, 0.05, 0.10, 0.15% adicionales al contenido de la dieta) y dos tipos (regular y protegido) de metionina en dietas para cerdos en iniciación, crecimiento, finalización I y finalización II, evaluando la respuesta productiva, características de la canal y CUP. En iniciación y finalización I, la MP incrementó la GDP y ganancia de carne magra (GCM) en finalización I (P≤0.10). La adición de Met en iniciación (0.15%) y crecimiento (0.05%) mejoró CA; en crecimiento y finalización II, 0.05% Met mejoró GDP (P≤0.10). En finalización I, la adición de Met redujo la GD con 0.10% y en finalización II (0.05%) mejoró la GCM (P≤0.10), en crecimiento y finalización II, la adición de 0.10% de Met redujo la CUP (P≤0.10). En el experimento 3, los tratamientos fueron tres concentraciones de lisina y dos fuentes de lisina (sintética regular y protegida) en las etapas de crecimiento (0.90, 1.0 y 1.10%); finalización I (0.75, 0.85 y 0.95%); y finalización II (0.83, 0.93 y 1.03%; adicionadas con ractopamina) evaluando la respuesta productiva, características de la canal y CUP. En la fase de crecimiento, lisina regular incrementó CAL (P≤0.05) con 1.1%, GDP fue mayor (P≤0.03) con lisina sintética regular, PVF (P≤0.06) aumentó más con 1.0% lisina regular. El AML (P≤0.03) y GCM (P≤0.05) se redujeron con LP en comparación con lisina regular. En finalización I, lisina regular incrementó PVF (P≤0.03), AML (P≤0.10) y PCM (P≤0.07), con los máximos valores para cada variable con 0.95%. En finalización II, con 1.03% LP aumentó PVF (P≤0.009), CAL (P≤0.08) y CUP (P≤0.06) fue menor. Los cerdos responden positivamente a mayores niveles de metionina sintética regular y lisina sintética regular en la dieta; la adición de metionina protegida y lisina protegida mejora el aprovechamiento de los nutrientes reduciendo la concentración de urea en plasma y aumentando la respuesta a algunas variables productivas y de características de la canal de los cerdos en engorda. _______________ PROTECTED AMINOACIDS FOR FATTENING PIGS. ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the replacement of DL-methionine (crystalline regular Met) by protected methionine (PM) and L-lysine (crystalline) by protected lysine (PL). Three experiments were conducted using different levels and sources of methionine and lysine in diets for fattening pigs. In Experiment 1, the treatments consisted in the gradual substitution of crystalline regular Met by PM (0, 25, 75 and 100% substitution) in diets for finishing I (50-75 kg) and finishing II (75-100 kg) evaluating the growth performance, carcass characteristics and plasma urea nitrogen concentration (PUN). In finishing I pigs, the average daily gain (ADG), final body weight (FBW) and backfat thickness (BT) increased linearly (P≤0.05) while feed gain ratio (FGR) decreased linearly (P≤0.05) when increasing PM in the diet. In finishing II, the addition of PM tended to linearly increase (P≤0.10) the average daily feed intake (ADFI), FGR and Longissimus muscle área (LMA). The PUN had a quadratic tendency (P=0.07) with the highest concentrations observed with the addition of PM. In Experiment 2, the treatments consisted of four levels of Met (0.00, 0.05, 0.10, 0.15% additional to diets) and two types (crystalline regular and protected) in diets for pig in nursery, growing, finishing I and finishing II phases evaluating the growth performance, carcass characteristics and PUN. In nursery and finishing I pigs, PM increased ADG and lean meat percentage (LMP) in finishing I (P≤0.10). The addition of Met in nursery (0.15%) and growing (0.05%) improved FGR; in growing and finishing II, 0.05% Met improved ADG (P≤0.10). In finishing I, the addition of Met reduced the BT with 0.10% and in finishing II, 0.05% improved LMP (P≤0.10). In growing and finishing II, the addition of 0.10% of Met reduced the PUN (P≤0.10). In Experiment 3, the treatments were three concentrations of lysine and two sources of lysine (crystalline regular and protected) for growing (0.90, 1.0 1.0%), finishing I (0.75, 0.85 and 0.95%) and finishing II (0.83, 0.93 and 1.03%; ractopamine supplemented) pigs, evaluating the growth performance, the carcass characteristics and PUN. In growing pigs, 1.1% regular lysine increased ADFI (P≤0.05); ADG was higher (P≤0.03) with regular lysine; PL increased ADFI (P≤0.05) compared to regular lysine. In finishing I pigs, regular lysine increased FBW (P≤0.06), the increase was higher with 1.0% regular lysine. The LMA (P≤0.03) and LMP (P≤0.05) were lower with PL compared with regular lysine. In finishing I, regular lysine increased FBW (P≤0.03), LMA (P≤0.10) and LMP (P≤0.07), the highest values for each variable were observed with 0.95%. In finishing II, 1.03% protected lysine increased FBW (P≤0.009), ADFI (P≤0.08) and lowered PUN (P≤0.06). Pigs respond positively to higher levels of regular crystalline methionine and regular crystalline lysine in the diets; the addition of protected methionine and protected lysine improves the use of nutrients by reducing plasma urea nitrogen concentration and increasing the response of some growth performance and carcass characteristics variables of fattenings pigs.

Doctoral thesis

Aminoácidos sintéticos Metionina y lisina protegida Comportamiento productivo Características de la canal Cerdos Crystalline amino acids Protected methionine Protected lysine Growth performance Carcass characteristics Pigs Ganadería Doctorado CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA CIENCIAS AGRARIAS PRODUCCIÓN ANIMAL PORCINOS

Suppression of endogenous glucose production by isoleucine and valine and impact of diet composition

ISABEL ARRIETA CRUZ Ya Su ROGER GUTIERREZ JUAREZ (2016)

Se ha demostrado que la leucina inhibe agudamente la producción de glucosa hepática en roedores por un mecanismo que requiere su metabolismo a acetil-CoA en el hipotálamo mediobasal (MBH). En las etapas iniciales, todos los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) son metabolizados por un conjunto compartido de enzimas para producir un cetoácido, que se metaboliza posteriormente en acetil-CoA. En consecuencia, la isoleucina y la valina también pueden modular el metabolismo de la glucosa. Para examinar esta posibilidad se realizaron infusiones intrahipotalámicas de isoleucina o valina en ratas y se evaluó la cinética de glucosa de todo el cuerpo bajo condiciones basales y durante pinzas pancreáticas euglicémicas. Además, como se sabe que el consumo de dieta con alto contenido en grasa (HFD) interfiere con la glucorregulación central, también preguntamos si la acción de los BCAAs se vio afectada por la HFD. Alimentamos a ratas una dieta rica en manteca durante un corto intervalo y examinamos su respuesta a la leucina central. Los resultados mostraron que tanto la isoleucina como la valina disminuyeron individualmente la glucosa en sangre disminuyendo la producción de glucosa hepática. Además, la acción de la leucina BCAA se ha atenuado marcadamente por la alimentación con HFD. Concluimos que los tres BCAAs modulan centralmente el metabolismo de la glucosa en el hígado y que su acción es interrumpida por la resistencia a la insulina inducida por HFD.

Article

BIOLOGÍA Y QUÍMICA MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD Aminoácidos peptídicos y proteínas Aminoácidos esenciales Leucina Isoleucina Valina Dieta, alimentación y nutrición Fenómenos fisiológicos nutricionales Dieta Dieta para diabéticos Peptide amino acids and proteins Essential amino acids Leucine Isoleucine Valine Diet, food and nutrition Physiological nutritional phenomena Diet Diabetic diet

Genome-wide association studies of free amino acid levels by six multi-locus models in bread wheat

Zhonghu He (2018)

Genome-wide association studies (GWAS) have been widely used to dissect the complex biosynthetic processes of plant metabolome. Most studies have used single-locus GWAS approaches, such as mixed linear model (MLM), and little is known about more efficient algorithms to implement multi-locus GWAS. Here, we report a comprehensive GWAS of 20 free amino acid (FAA) levels in kernels of bread wheat (Triticum aestivum L.) based on 14,646 SNPs by six multi-locus models (FASTmrEMMA, FASTmrMLM, ISISEM-BLASSO, mrMLM, pKWmEB, and pLARmEB). Our results showed that 328 significant quantitative trait nucleotides (QTNs) were identified in total (38, 8, 92, 45, 117, and 28, respectively, for the above six models). Among them, 66 were repeatedly detected by more than two models, and 155 QTNs appeared only in one model, indicating the reliability and complementarity of these models. We also found that the number of significant QTNs for different FAAs varied from 8 to 41, which revealed the complexity of the genetic regulation of metabolism, and further demonstrated the necessity of the multi-locus GWAS. Around these significant QTNs, 15 candidate genes were found to be involved in FAA biosynthesis, and one candidate gene (TraesCS1D01G052500, annotated as tryptophan decarboxylase) was functionally identified to influence the content of tryptamine in vitro. Our study demonstrated the power and efficiency of multi-locus GWAS models in crop metabolome research and provided new insights into understanding FAA biosynthesis in wheat.

Article

Soft wheat Free amino acids Genomic features AGRICULTURAL SCIENCES AND BIOTECHNOLOGY PUCCINIA SORGHI GENOMES MAIZE SOFT WHEAT FREE AMINO ACIDS GENOMIC FEATURES CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Efecto de la temperatura en característica bioquímico-fisiológicas de plantas jóvenes de dos especies de Agave.

JESÚS ADALBERTO JIMÉNEZ TORRES (2016)

Tesis (Maestría en Ciencias, especialista en Botánica).- Colegio de Postgraduados, 2016.

El incremento de las temperaturas diurnas, nocturnas o ambas, como resultado del cambio climático global, puede generar estrés y afectar el desarrollo de las plantas. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la temperatura en características bioquímico-fisiológicas de plantas jóvenes de Agave. La hipótesis fue que estas plantas ajustan los procesos bioquímicos-fisiológicos independientemente del termoperiodo diurno/nocturno, de su procedencia y de la especie. Dos ensayos se realizaron con un diseño completamente al azar, los resultados se analizaron con ANDEVA y comparación múltiple de medias de Tukey. En uno las plantas de A. salmiana se mantuvieron a 25 °C constante día/noche (en cámara con ambiente controlado) o en invernadero (15 d). La temperatura constante incrementó (P ≤ 0.05) el contenido de fructosa, sacarosa y aminoácidos libres en las hojas y afectó la acumulación de biomasa. En otro ensayo, plantas de A. salmiana de tres procedencias y A. mapisaga se mantuvieron en termoperiodo de: (1) 25/25, (2) 25/15, (3) 45 ºC durante 4 h en termoperiodo 25/15 °C y (4) en invernadero. Las plantas mostraron diferencias significativas en temperaturas de 25/25 y 45°C en las que se observó acumulación de aminoácidos libres y reducción de biomasa. _______________ EFFECT OF TEMPERATURE IN BIOCHEMICAL-PHYSIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF YOUNG Agave PLANTS. ABSTRACT: The increase of temperatures during the day, night, or both, as result of global climate change, creates stress affecting the development of the plants. The objective of the study was to evaluate the effect of temperature on biochemical-physiological processes of young plants of Agave. The hypothesis was that these plants fit the biochemical and physiological processes regardless of the thermoperiod day/night or its origin or species. Two experiments were conducted, the experimental design was completely randomized, the results were analyzed with ANOVA and Tukey multiple comparison. First experiment, A. salmiana plants were exposed to constant temperature 25 °C day/night (in growth chamber) and under greenhouse conditions (15 d). Constant temperature increased (P ≤ 0.05) fructose, sucrose and free amino acids in the leaves and affected dry biomass accumulation. Second experiment, A. salmiana with three origins and A. mapisaga were exposed to the following temperatures: (1) 25/25, (2) 25/15, (3) 45 ºC during 4 h under 25/15  2 ºC day/night termoperiod, and (4) under greenhouse conditions. Plants on 25/25 and 45 °C showed significantly free aminoacid accumulation and biomass loss.

Master thesis

Agave Termoperiodo Estrés Aminoácidos libres Azúcares Thermoperiod Stress Free amino acids Sugars Botánica Maestría CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA CIENCIAS DE LA TIERRA Y DEL ESPACIO CLIMATOLOGÍA CLIMATOLOGÍA REGIONAL

Cost-effectiveness analysis of different testing strategies that use antibody levels to detect chronic hepatitis C in blood donors

VICTOR GRANADOS GARCIA ANA MARIA BERTHA CONTRERAS NAVARRO María del Carmen García Peña GUILLERMO SALINAS ESCUDERO Hla_Hla Thein MELVA YVONNE FLORES DUEÑAS (2016)

Abstract: Aim. We conducted a cost-effectiveness analysis of seven hepatitis C virus (HCV) testing strategies in blood donors. Methods. Three of the seven strategies were based on HCV diagnosis and reporting guidelines in Mexico and four were from previous and current recommendations outlined by the CDC. The strategies that were evaluated determine antibody levels according to the signal-to-cut-off (S/CO) ratio and use reflex Immunoblot (IMB) or HCV RNA tests to confirm true positive (TP) cases of chronic HCV infection. Costs were calculated from the perspective of the Mexican Institute of Social Security (IMSS). A decision tree model was developed to estimate the expected number of true positive cases and costs for the base-case scenarios and for the sensitivity analyses. Results. Base-case findings indicate an extended dominance of the CDC-USA2 and CDC-USA4 options by the IMSS Mexico3 and IMSS-Mexico1 alternatives. The probabilistic sensitivity analyses results suggest that for a willingness-to-pay (WTP) range of $0–9,000 USD the IMSS-Mexico1 strategy is the most cost-effective of all strategies ($5,000 USD per TP). The IMSS-Mexico3, IMSS-Mexico2, and CDC-USA3 strategies are also cost-effective strategies that cost between $7,800 and $8,800 USD per TP case detected. The CDC-USA1 strategy was very expensive and not cost-effective. Conclusions. HCV antibody testing strategies based on the classification of two or three levels of the S/CO are cost-effective procedures to identify patients who require reflex IMB or HCV RNA testing to confirm chronic HCV infection.

Conclusion: Finding ways to improve the policies and procedures to confirm a chronic infection in patients with a positive Anti-HCV result is critical. Under the current risk-based screening practices, approximately two-thirds of patients will remain undiagnosed until they progress to severe hepatic cirrhosis or liver-related death [3]. Based on the results of our study, our policy recommendations for the diagnosis of chronic HCV infections would be to classify antibodies in two or three levels as measured by the S/CO ratio, and to use the follow-up procedures recommended by the IMSS-Mexico3, IMSS-Mexico2, or CDC-USA3 strategies.

In high-income countries, the main risk factor for HCV is injection drug use. In low-and middle-income countries, the most important risk factors for the nosocomial transmission of HCV are unsafe practices and medical procedures, mainly due to reusing syringes for dispensing intravenous solutions and/or drugs [21, 22]. Although the risk factors for HCV infection are different in low, middle and high-income countries, there is evidence that current diagnosis practices may limit the ability to diagnose chronic HCV patients [23, 24]. Our conclusion is that HCV antibody testing strategies should be based on a classification of two or three antibody levels of the S/CO because they are the most cost-effective way to identify patients who require supplementary testing such as IMB or HCV RNA to confirm a chronic HCV infection.

Article

BIOLOGÍA Y QUÍMICA Ciencias de la vida Virología Virus Enfermedades del sistema digestivo Enfermedades del hígado Hepatitis viral humana Hepatitis C crónica (diagnóstico) Aminoácidos, péptidos y proteínas Proteínas sanguíneas Inmunoproteínas Inmunoglobinas Anticuerpos virales Anticuerpos de hepatitis Digestive system diseases Liber diseases Hepatitis, viral, human Hepatitis C, chronic (diagnostic) Amino acids, peptides and proteins Blood proteins Immunoproteins immunoglobines Antibodies, viral Hepatitis antibodies