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Respuesta productiva de becerros lactantes suplementados con alimento iniciador más cultivo de levaduras (Saccharomyces cerevisiae)

Productive response of supplemented calves with starter feed plus yeast culture (Saccharomyces cerevisiae)

JOSE CARLOS ESCOBAR ESPAÑA CANDIDO ENRIQUE GUERRA MEDINA ALEJANDRO LEY DE COSS OZIEL DANTE MONTAÑEZ VALDEZ JOSE ANDRES REYES GUTIERREZ (2018)

El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta productiva de becerros lactantes alimentados con iniciador al cual se le adicionó cultivo de levaduras de Saccharomyces cerevisiae (CLSC). Diez becerros machos y seis hembras, con edades entre 5 y 27 días, se distribuyeron de manera aleatoria en dos tratamientos, T1: alimento iniciador y T2: alimento iniciador más CLSC bajo un diseño experimental completamente al azar, con ocho repeticiones por tratamiento. Estuvieron en pastoreo continuo en praderas de pasto Estrella (Cynodon plectostachyus) y Guinea (Megathyrzus maximum), más iniciador a libre acceso. Del día 135 en adelante se ofrecieron 2 kg de alimento de crecimiento por becerro. Las variables evaluadas fueron ga-nancia diaria de peso (GDP), cambio de peso vivo (CPV), consumo de alimento iniciador (CI) y conversión alimenticia (CA). No hubo diferencias en las variables evaluadas (p > 0.05) entre tratamientos. Los resultados obtenidos indican que la respuesta productiva en becerros lactantes es similar al incluir cultivo de levaduras en la dieta.

The objective of the study was to evaluate the productive response of lactating calves fed with initiator with added Saccharomyces cerevisiae yeast culture (YC). Ten male and six female calves, aged between five and 27 days, were randomly assigned to two treatments: T1) starter feed and T2) starter feed plus YC used in a completely randomized experimental design with eight replicates per treatment. They were under continuous grazing on Es-trella (Cynodon plectostachyus) and Guinea (Megathyrzus maximum) grass pastures, plus starter on free access. From day 135 onwards, two kg of growth feed per calf were supplied. The variables evaluated were daily weight gain (DWG), live weight change (LWC), starter feed intake (SI) and feed conversion (FC). There were no differences in the variables evaluated (p> 0.05) in both treatments. The results indicate that the productive response in lactating calves is similar to that of calves including yeast culture in their diet.

Article

CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Becerros lactantes Alimento iniciador Cultivo de levaduras Destete Comportamiento productivo Lactating calves Starter Yeast culture Weaning Animal performance

Análisis del nivel de ARNm de ATG4, ATG17 y ATG18a en células envejecidas de Schizosaccharomyces pombe. Generación de la construcción interruptora de los genes ATG4 y ATG17.

PATRICIA LEANY SEGUNDO IBAÑEZ (2017)

"El envejecimiento es referido como el deterioro progresivo de las funciones fisiológicas a nivel tisular, celular y molecular, donde existe una gran acumulación de daño debido a una pérdida en la homeostasis, lo que lleva a un individuo a disminuir su calidad de vida, adquirir enfermedades crónico degenerativas y posteriormente la muerte."

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Master thesis

Envejecimiento--Aspectos fisiológicos Saccharomycetaceae Levaduras BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Detección molecular específica y oportuna de tres especies de Candida comunes en infecciones humanas: C. albicans, C. tropicalis y C. parapsilosis.

CESIA JANELL HERNANDEZ HOWELL (2014)

"Las infecciones causadas por algunas especies de Candida son la causa principal de las micosis oportunistas en humanos a nivel mundial. Dentro de las especies de mayor interés clínico están: C. albicans, la especie predominante; C. tropicalis, C. glabrata y C. parapsilosis. El diagnóstico oportuno de estas especies es de vital importancia para la supervivencia de pacientes inmunosuprimidos pues varias especies pueden ser menos susceptibles a algunos antimicóticos. En el presente trabajo optimizamos un método de PCR punto final para 8 parejas de oligonucleótidos que de manera especie-específica permiten la detección de tres especies frecuentes en infecciones humanas causadas por Candida. Tres parejas detectaron a C. albicans, tres a C. tropicalis y dos a C. parapsilosis. Este método detecta bajas concentraciones de ADN genómico y la detección no se ve afectada aún en presencia de altas concentraciones de ADN de otras especies relacionadas. Las ocho parejas son altamente específicas para la secuencia para la cual fueron diseñadas. Analizamos 52 aislados clínicos provenientes de dos hospitales nacionales, C. albicans fue la especie más frecuente (38.5%), seguida por C. tropicalis (34.6%) y C. parapsilosis (5.8%). Al comparar los resultados de PCR punto final con los resultados de VITEK-2 (BioMeriux) encontramos que 81% de los resultados concuerdan entre ambos métodos. El 90% de todas las muestras, incluyendo todas las que no concordaron, se compararon con el método considerado “estándar de oro” API ID32C (BioMeriux). El 98% de los resultados obtenidos con API ID32C (51 de 52), coinciden con nuestros resultados por PCR."

"Hospital acquired infections caused by Candida species are the main cause of fungal opportunistic infections worldwide. The most important species in the clinic are: Candida albicans, the most frequent species, Candida glabrata, Candida tropicalis and Candida parapsilosis. Prompt diagnosis of the species causing the infection is of the utmost importance for the survival of immunocompromised patients since some species are less susceptible to antifungal agents. In this work we optimized a PCR based method for 8 pairs of oligonucleotides that specifically detect three of these frequent species of Candida in a species-specific manner. Three pairs of oligonucleotides detect C. albicans, three others detect C. tropicalis and two detect C. parapsilosis. This method can detect low genomic DNA concentrations and it is not affected by the presence of high concentrations of DNA from other related species. The eight pairs are highly specific for detection of the species against which they were designed. We analyzed 52 clinical isolates from two hospitals in Mexico: C. albicans was the most common species (38.5%), followed by C. tropicalis (34.6%) and C. parapsilosis (5.8%). Comparison of our PCR results with those obtained by VITEK-2 (BioMeriux) showed that 81% of the results agree in both methods. 91% of all the samples, including those that were different between these two methods were compared to a third one considered the gold standard, API ID32C (BioMereux). 98% of the isolates analyzed with API ID32C (51/52) coincided with the results obtained by our PCR method."

Master thesis

PCR Diagnóstico molecular Levaduras Candida BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA BIOLOGÍA MOLECULAR

EFECTO DE Sacharomyces cerevisiae Y Kluyveromices marxianus DURANTE EL TIEMPO DE FERMENTACIÓN EN LA CALIDAD NUTRITIVA DEL NOPAL FORRAJERO

ESPERANZA HERRERA TORRES (2014)

Recientemente, el nopal forrajero se ha introducido en la alimentación animal. Sin embargo, una limitante del nopal es su bajo contenido de proteína cruda. Una tecnología que se puede utilizar para incrementar la calidad nutritiva del nopal es la fermentación en estado sólido (FES). Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de Kluyveromyces marxianus y Saccharomyces cerevisiae en la dinámica de fermentación del nopal forrajero. Se colocaron 250 g de nopal picado con el 1 % de levadura en matraces de 500 ml, los cuales se incubaron por 24, 48, 72 y 96 h a 32 C y 28 C para K. marxianus y S. cerevisiae, respectivamente. A las muestras secas del nopal fermentado se les determinaron los contenidos de materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), lignina (L) y digestibilidad verdadera in vitro de la MS (DVIVMS). Los datos obtenidos fueron analizados con un diseño completamente al azar con arreglo factorial 2 x 5 con mediciones repetidas. Se observaron interacciones entre tipo de levadura x tiempo de fermentación para los contenidos de MS, PC, DVIVMS, FDN, FDA y L (p menor que 0.05). De acuerdo con los resultados obtenidos, las mejores características nutritivas en el nopal fermentado se obtuvieron a las 48 y 96 h de fermentación con S. cerevisiae y K. marxianus respectivamente.

Article

CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Nopal Fermentación en estado sólido Levaduras Calidad nutritiva

EFECTO DE Sacharomyces cerevisiae Y Kluyveromices marxianus DURANTE EL TIEMPO DE FERMENTACIÓN EN LA CALIDAD NUTRITIVA DEL NOPAL FORRAJERO

ESPERANZA HERRERA TORRES (2014)

Recientemente, el nopal forrajero se ha introducido en la alimentación animal. Sin embargo, una limitante del nopal es su bajo contenido de proteína cruda. Una tecnología que se puede utilizar para incrementar la calidad nutritiva del nopal es la fermentación en estado sólido (FES). Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de Kluyveromyces marxianus y Saccharomyces cerevisiae en la dinámica de fermentación del nopal forrajero. Se colocaron 250 g de nopal picado con el 1 % de levadura en matraces de 500 ml, los cuales se incubaron por 24, 48, 72 y 96 h a 32 C y 28 C para K. marxianus y S. cerevisiae, respectivamente. A las muestras secas del nopal fermentado se les determinaron los contenidos de materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), lignina (L) y digestibilidad verdadera in vitro de la MS (DVIVMS). Los datos obtenidos fueron analizados con un diseño completamente al azar con arreglo factorial 2 x 5 con mediciones repetidas. Se observaron interacciones entre tipo de levadura x tiempo de fermentación para los contenidos de MS, PC, DVIVMS, FDN, FDA y L (p menor que 0.05). De acuerdo con los resultados obtenidos, las mejores características nutritivas en el nopal fermentado se obtuvieron a las 48 y 96 h de fermentación con S. cerevisiae y K. marxianus respectivamente.

Article

CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA Nopal Fermentación en estado sólido Levaduras Calidad nutritiva

Covalently Cross-Linked Arabinoxylans Films for Debaryomyces hansenii Entrapment

RAMSES RAMON GONZALEZ ESTRADA MONTSERRAT CALDERON SANTOYO ELIZABETH CARVAJAL MILLAN FELIPE DE JESUS ASCENCIO VALLE JUAN ARTURO RAGAZZO SANCHEZ FRANCISCO BROWN BOJORQUEZ AGUSTIN RASCON CHU (2015)

"In the present study, wheat water extractable arabinoxylans (WEAX) were isolated and characterized, and their capability to form covalently cross-linked films in presence of Debaryomyces hansenii was evaluated. WEAX presented an arabinose to xylose ratio of 0.60, a ferulic acid and diferulic acid content of 2.1 and 0.04 μg∙mg−1 WEAX, respectively and a Fourier Transform Infra-Red (FT-IR) spectrum typical of WEAX. The intrinsic viscosity and viscosimetric molecular weight values for WEAX were 3.6 dL∙g−1 and 440 kDa, respectively. The gelation of WEAX (1% w/v) with and without D. hansenii (1 × 107 CFU∙cm−2) was rheologically investigated by small amplitude oscillatory shear. The entrapment of D. hansenii decreased gel elasticity from 1.4 to 0.3 Pa, probably by affecting the physical interactions between WEAX chains. Covalently cross-linked WEAX films containing D. hansenii were prepared by casting. Scanning electron microscopy images show that WEAX films containing D. hansenii were porous and consisted of granular-like and fibre microstructures. Average tensile strength, elongation at break and Young’s modulus values dropped when D. hansenii was present in the film. Covalently cross-lined WEAX containing D. hansenii could be a suitable as a functional entrapping film."

Article

arabinoxylans, rheology, microscopy, cells protection BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA MICROBIOLOGÍA MICOLOGÍA (LEVADURAS)

Debaryomyces hansenii como agente de control biológico y modulador del contenido de compuestos bioactivos en microgreens como plataforma alimentaria

RUBI ALEJANDRA MARTINEZ CAMACHO (2016)

Una alternativa para el consumo de alimentos funcionales es el uso de plataformas alimentarias como los microvegetales, mejor conocidos como “microgreens”. Aunque se sabe que estas plataformas proveen grandes beneficios a la salud, también son transmisores de enfermedades por contaminación cruzada (bacterias) e infecciones fúngicas por manejo post-cosecha. Para evitar esto, este trabajo propone el uso de la levadura Debaryomyces hansenii como agente tripartita, actuando como agente de biocontrol, modulador de compuestos bioactivos en plantas e inmunoestimulante. Lo anterior, evaluando microgreens como potencial plataforma alimentaria de D. hansenii. Para lograrlo, la primera etapa fue evaluar a D. hansenii de origen marino como agente de control biológico contra Aspergillus flavus, Salmonella typhimurium y Escherichia coli O157:H7 en cinco especies de microgreens: Ocimum basilicum, Amaranthus cruentus, Eruca sativa, Brassica oleracea var. gemmifera y Anethum graveolens. La aplicación de D. hansenii inhibió en un 80% (P < 0.05) el crecimiento bacteriano e inhibió 70% de la germinación de esporas, logrando colonizar cuatro especies de microgreens. Estudios de microscopía confocal mostraron colonización tipo biopelícula siendo el grosor de está dependiente del tipo de superficie, exhibiendo a la levadura como un agente de biocontrol de amplio espectro. Los análisis nutricionales y de HPLC/MS (tras la aplicación de D. hansenii) mostraron un aumento significativo (P < 0.05) en los niveles proteicos, energéticos y de compuestos bioactivos como ácido málico, ácido gálico, luteolina, entre otros, en cinco especies de microgreens. Estos compuestos podrían estar asociados al fenómeno de biocontrol de la levadura. Por último, la funcionalidad como inmunoestimulante utilizando microgreens como plataforma alimentaria fue evaluada en Gallus gallus domesticus como aditivo alimentario. Los estudios histomorfológicos arrojan que la administración de D. hansenii no afecta de manera negativa la morfología gastrointestinal del organismo modelo. Para evaluar el papel en los sistemas digestivo e inmune se seleccionaron los genes AMY2A e IL8, respectivamente. Se observó mayor expresión relativa significativa (P < 0.05) de estos genes en tejido de duodeno. Lo anterior sugiere que el suministro de D. hansenii utilizando microgreens como plataforma alimentaria presenta un efecto inmunoestimulante en G. gallus domesticus.

An alternative to consume edible food that contained additional properties is using food matrix of microgreens. It is well known that microgreens provide positive benefits to human health, also they are transmitters of human foodborne ills like bacterial contamination and present fungal infections by postharvest handling. To avoid those problems, this research work used the yeast D. hansenii as tripartite agent, acting like biocontrol agent, plant bioactive compound modulator and immunostimulant. Thus, microgreens assessment as potential food matrix of D. hansenii. To achieve it, first step was assessing marine origin D. hansenii as biocontrol agent against Aspergillus flavus, Salmonella Typhimurium and Escherichia coli O157:H7 above five microgreens species Ocimum basilicum, Amaranthus cruentus, Eruca sativa, Brassica oleracea var. gemmifera and Anethum graveolens. Yeast application inhibited almost 80% (P < 0.05) of bacterial growth, as well as, 70% (P < 0.05) of fungal spore germination, achieving yeast colonization on four microgreen species; confocal laser scanning microscopy showed a biofilm colonization, biofilm depth is dependent of colonization surface, showing a wide spectrum biocontrol agent. Nutritional and HPLC/MS analysis of microgreens after D. hansenii application showed a significant increase (P < 0.05) on protein, energy and medical bioactive compounds as malic acid, gallic acid, luteolin, among others, on five microgreen species. These bioactive compounds levels could be related to biocontrol process showed by D. hansenii. Last step, food matrix immunostimulant functionality was assessed in Gallus gallus domesticus as supplementary food. Histomorphological studies showed that D. hansenii supply was not affecting in a negative way gastrointestinal morphology of model organism. Digestive and immune system was assessed using AMY2A and IL8 gene, respectively. Significant relative expression (P < 0.05) in duodenum tissue was observed. Results are suggesting a food matrix based on microgreens as delivery vehicle of D. hansenii with positive immune and digestive effects on G. gallus domesticus.

Master thesis

Debaryomyces hansenii; microgreens; inmunoestimulante BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA MICROBIOLOGÍA MICOLOGÍA (LEVADURAS) MICOLOGÍA (LEVADURAS)

Evaluación de la actividad antagónica de levaduras marinas para el control de hongos fitopatógenos en grano de maíz y su potencial probiótico e inmunoestimulante en caprinos

NOE DE JESUS MEDINA CORDOVA (2017)

"Los granos de cereales se contaminan con hongos micotoxigénicos cuando su manejo es inadecuado, disminuyendo la calidad de los granos y afectando la salud de los animales que los consumen. Aunado a esto, el uso excesivo de antimicrobianos para el control de fitopatógenos y enfermedades infecciosas en los sistemas de producción de caprinos es una preocupación por los residuos presentes en los productos y en el ambiente. Como alternativa a estas problemáticas se encuentra el control biológico y los probióticos e inmunoestimulantes. Estudios previos demuestran que la levadura marina Debaryomyces hansenii es un microorganismo antagonista de hongos fitopatógenos y un probiótico para especies acuícolas. Sin embargo, su actividad antagónica no se ha evaluado contra hongos fitopatógenos en granos de maíz (Zea mays L.) y tampoco su potencial probiótico e inmunoestimulante en caprinos. Por ello, el objetivo general del presente proyecto fue evaluar el efecto de D. hansenii como agente bioprotector contra hongos fitopatógenos en grano de maíz y determinar su potencial probiótico e inmunoestimulante en caprinos. In vitro se determinó la capacidad antagónica y los mecanismos de acción de siete cepas de D. hansenii contra cuatro cepas de hongos aislados de grano de maíz mediante ensayos de inhibición radial, compuestos difusibles en agar, compuestos volátiles y metabolitos secretorios. El potencial probiótico de D. hansenii se determinó mediante ensayos in vitro de tolerancia a pH ácido, tolerancia a sales biliares, y capacidad de adhesión al intestino de cabra. El potencial inmunoestimulante se determinó en leucocitos de sangre periférica de caprino utilizando lisados celulares y β-glucanos obtenidos de las siete cepas de D. hansenii. Para ello se determinó la viabilidad celular, actividad fagocítica, explosión respiratoria, producción de óxido nítrico y la actividad de enzimas antioxidantes. D. hansenii (DhhBCS003) exhibió una actividad inhibitoria de los hongos fitopatógenos de hasta un 98.3%, 55.6%, 54.4% y 39% en los diferentes bioensayos empleados. Así mismo, el contenido de fumonisinas se redujo significativamente (59.8%). Por otra parte, todas las cepas de D. hansenii mostraron tasas de supervivencia elevadas (>90%) en presencia de bilis de caprino así como en ambientes ácidos. Además, todas las cepas se adhirieron al intestino de caprinos..."

"Cereal grains are contaminated with mycotoxigenic fungi when their handling is inadequate, decreasing the quality of grains and affecting animal health that consumes them. Besides, the excessive use of antimicrobials for the control of phytopathogens and infectious diseases in caprine production systems is a concern due residues in animal products and in the environment. The biological control and probiotics and immunostimulants are an alternative to these problems. Previous studies showed that the marine yeast Debaryomyces hansenii is an antagonistic microorganism of phytopathogenic fungi and a probiotic for aquaculture species. However, its antagonistic activity has not been evaluated against phytopathogenic fungi in maize grain (Zea mays L.) and neither its probiotic as well as its immunostimulant potential in goats. Thus, the general objective of this project was to evaluate the effect of D. hansenii as a bioprotective agent against phytopathogenic fungi in maize grain and determine its probiotic and immunostimulant potential in goats. The antagonistic capacity and mechanisms of action of seven strains of D. hansenii against four strains of fungi isolated from maize grain were determined in vitro by radial inhibition, diffusible compounds in agar, volatile compounds and secretory metabolites assays. The probiotic potential of D. hansenii was determined by in in vitro assays of tolerance to acid pH, tolerance to bile salts, and adhesion capacity to goat intestine. The immunostimulant potential was determined in peripheral blood leukocytes from goats using cell lysates and β-glucans obtained from seven strains of D. hansenii. For this, cell viability, phagocytic activity, respiratory burst, nitric oxide production and activity of antioxidant enzymes were determined. D. hansenii (DhhBCS003) exhibited an inhibitory activity of phytopathogenic fungi of up to 98.3%, 55.6%, 54.4% and 39% in the different preformed bioassays. Likewise, the content of fumonisins was significantly reduced (59.8%). Moreover, all D. hansenii strains showed high survival rates (> 90%) in acidic environments as well as in the presence of goat bile. In addition, all strains were adhered to goat’s intestine..."

Doctoral thesis

Maíz, Debaryomyces hansenii, hongos fitopatógenos, probióticos, inmunoestimulantes, caprinos phytopathogenic fungi, maize grain, probiotic, immunoestimulant, goats BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA MICROBIOLOGÍA MICOLOGÍA (LEVADURAS)

Potencial probiótico de levaduras productoras de poliaminas en el desarrollo del sistema digestivo de la lubina Europea Dicentrarchus labrax y la cabrilla arenera Paralabrax maculatofasciatus

DARIEL TOVAR RAMIREZ (2002)

"El interés por el uso de los probióticos en acuacultura se ha incrementado rápidamente. En el presente trabajo, evaluamos el potencial de algunas levaduras en el desarrollo del sistema digestivo larvario de una especie importante para la acuacultura: la lubina Europea, Dicentrarchus labrax. En primer lugar, se cuantificó la producción de las poliaminas putrescina, espermidina y espermina en 10 cepas de levadura mediante cromatografía de alta resolución (HPLC). También se evaluó la adhesión de levaduras marcadas con fluoresceína al intestino de larvas de la lubina Europea y de juveniles de la cabrilla arenera (Paralabrax maculatofasciatus) mediante microscopía de fluorescencia. Se observó que dos de ellas, la cepa CBS 8339 (Debaryomyces hansenii ) y la X2180 (Saccharomyces cerevisiae) producen las tres poliaminas buscadas y mostraron la mejor capacidad de adhesión al intestino de la lubina y de la cabrilla arenera. Cuando fueron alimentadas las larvas de la lubina durante 42 días con la cepa CBS 8339, experimentaron un aumento del 8.3% en la sobrevivencia, pero no así para el peso. Se observó que la secreción de tripsina y amilasa, así como las enzimas del borde de cepillo: fosfatasa alcalina, maltasa y aminopeptidasa se incrementan en el día 27 de crecimiento en aquellas larvas alimentadas con la cepa CBS 8339. Para el día 42, no existe diferencia en la actividad de los diferentes grupos, lo que sugiere este patrón una maduración del sistema digestivo en las etapas tempranas del desarrollo larvario. En un segundo experimento se incluyó la cepa CBS 8339 a 1.1% y 5.7% en el alimento para larvas de la lubina Europea con la finalidad de conocer el nivel óptimo de inclusión y su efecto en el desarrollo de su sistema digestivo. Con 1.1% se logró obtener un mejor crecimiento, sobrevivencia y el menor número de larvas deformes. La inclusión de levadura favoreció la secreción de las enzimas tripsina y lipasa a los 26 días; mientras que los niveles de los mRNA´s codificantes para tripsina y amilasa, fueron influenciados en aquellas larvas alimentadas con levaduras los días 26 y 36 después de la eclosión, lo que sugiere un mayor desarrollo en la actividad digestiva de las larvas. Sugerimos que el desarrollo del sistema digestivo es inducido por el aporte de poliaminas secretadas por esta levadura."

"The interest in probiotics for aquaculture is increasing rapidly. In the present work we evaluated the potential of some yeast to induce the larvae gut maturation in sea bass larvae Dicentrarchus labrax. The production of polyamines putrescine, spermidine and spermine was quantified in ten yeast strains using high performance liquid chromatography (HPLC). Afterwards, fluorescently labelled yeast adhesion to the intestine of sea bass larvae and the spotted sand bass (Paralabrax maculatofasciatus) was evaluated by fluorescent microscopy. Two of them, CBS 8339 strain (Debaryomyces hansenii) and X2180 strain (Saccharomyces cerevisiae) produce the polyamines of our interest. The same strains showed the best adhering capabilities to the sea bass and spotted sand bass intestine. Both strains were selected and introduced by pulverization into the diet of larvae. The larvae fed with CBS 8339 strain, increase survival in 8.3% but not in their weight. The secretion of trypsin and amylase as well as those from the brush border membrane: alkaline phosphatase, maltase and leucine aminopeptidase, are incresed at 27 days after hatching (dah). At 42 dah difference in the enzyme activity of the different groups does not exist, suggesting a maturation of the digestive system in early stages of larval development. A second experiment was carried out to know the effect of different levels of incorporation into the diet of CBS 8339 strain: 1.1% and 5.7%. The minimum level, 1.1% of yeast produce best growth and survival rates, as well as lower deformed larvae than those obtained by 5.7% and the control one. Both level of yeast inclusion favored the trypsin secretion and lipase activity at 26 dah. Whereas mRNA levels for trypsin and amylase were influenced by both yeast concentrations at 26 and 36 dah, which suggest a development of digestive capacity of larvae as a result of the presence of polyamines secreted by the yeast."

Doctoral thesis

Poliaminas, probióticos, larvas de pez BIOLOGÍA Y QUÍMICA CIENCIAS DE LA VIDA MICROBIOLOGÍA MICOLOGÍA (LEVADURAS)