Título

APLICACIÓN DE LAS LEVADURAS SACCHAROMYCES Y KLOECKERA NATIVAS EN LA FERMENTACIÓN DE JUGO DE AGAVE PARA GENERAR UN PERFIL AROMÁTICO DISTINTIVO

Autor

DULCE MARIA DIAZ MONTAÑO

MIRNA ESTARRON ESPINOSA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Patente: MX 328903 B Clasificación: C12G3/00 (2006-01)

La presente invención se refiere a la "Aplicación de las levaduras del genero de Saccharomyces y de Kloeckera nativas del proceso de tequila, en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático distintivo". A pesar del gran interés de la industria tequilera de obtener bouquet distintivos que provean de una personalidad al producto final, aun no se han hecho estudios profundos en este aspecto. En esta invención se presentan un método de producción de compuestos aromáticos obtenidos por levaduras tequileras de diferentes géneros.

Editor

Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)

Fecha de publicación

17 de abril de 2015

Tipo de publicación

Patente

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Empresas

Investigadores

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

543

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.