Título
APLICACIÓN DE LAS LEVADURAS SACCHAROMYCES Y KLOECKERA NATIVAS EN LA FERMENTACIÓN DE JUGO DE AGAVE PARA GENERAR UN PERFIL AROMÁTICO DISTINTIVO
Autor
DULCE MARIA DIAZ MONTAÑO
MIRNA ESTARRON ESPINOSA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Patente: MX 328903 B Clasificación: C12G3/00 (2006-01)
La presente invención se refiere a la "Aplicación de las levaduras del genero de Saccharomyces y de Kloeckera nativas del proceso de tequila, en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático distintivo". A pesar del gran interés de la industria tequilera de obtener bouquet distintivos que provean de una personalidad al producto final, aun no se han hecho estudios profundos en este aspecto. En esta invención se presentan un método de producción de compuestos aromáticos obtenidos por levaduras tequileras de diferentes géneros.
Editor
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)
Fecha de publicación
17 de abril de 2015
Tipo de publicación
Patente
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Empresas
Investigadores
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
Descargas
543