Título

Estevia, una alternativa dulce y saludable

Autor

MONICA GUADALUPE LOZANO CONTRERAS

GENOVEVO RAMIREZ JARAMILLO

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

eissn:  2395-8790

Resumen o descripción

Actualmente la industria alimentaria y farmacéutica ha mostrado gran interés en Stevia rebaudiana, debido a que los edulcorantes que contiene no aportan calorías, además de ejercer efectos beneficiosos sobre la salud humana. El intenso y marcado sabor dulce de la estevia se debe principalmente a compuestos químicos denominados de forma genérica como glucósidos de esteviol, compuestos pertenecientes a la familia de los terpenos, que son 250 a 300 veces más dulces que la sacarosa. Este cultivo es una gran oportunidad para los productores de la península de Yucatán. Este ensayo contribuye a enriquecer el conocimiento sobre la estevia.

Fecha de publicación

2 de junio de 2022

Tipo de publicación

Artículo

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Formato

application/pdf

Fuente

Desde El Herbario CICY, 14, 113–116, 2022.

Idioma

Español

Relación

&

Ramírez Jaramillo, G. (2022). Estevia, una alternativa dulce y saludable. Desde El Herbario CICY, 14, 113–116. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2022

Sugerencia de citación

Lozano-contreras, M. G.,

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional CICY

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