Title

¿Por qué las nueces son tan duras?

Author

MELINA SANCHEZ LEONEL

Ana Elisabeth Olivares-Hernández

ISRAEL ARZATE VAZQUEZ

Juan Vicente Mendez Mendez

JESUS NICOLAS BERMUDEZ

Access level

Open Access

Alternative identifier

eissn:  2395-8790

Summary or description

Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez.

Publish date

September 21, 2023

Publication type

Article

Publication version

Published Version

Format

application/pdf

Source

Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023.

Language

Spanish

Relation

&

Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023

Citation suggestion

Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V.,

Source repository

Repositorio Institucional CICY

Downloads

40

Comments



You need to sign in or sign up to comment.