Título

¿Por qué las nueces son tan duras?

Autor

MELINA SANCHEZ LEONEL

Ana Elisabeth Olivares-Hernández

ISRAEL ARZATE VAZQUEZ

Juan Vicente Mendez Mendez

JESUS NICOLAS BERMUDEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

eissn:  2395-8790

Resumen o descripción

Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez.

Fecha de publicación

21 de septiembre de 2023

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023.

Idioma

Español

Relación

&

Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023

Sugerencia de citación

Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V.,

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional CICY

Descargas

40

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.