Title
¿Por qué las nueces son tan duras?
Author
MELINA SANCHEZ LEONEL
Ana Elisabeth Olivares-Hernández
ISRAEL ARZATE VAZQUEZ
Juan Vicente Mendez Mendez
JESUS NICOLAS BERMUDEZ
Access level
Open Access
Alternative identifier
eissn: 2395-8790
Subjects
Summary or description
Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez.
Publish date
September 21, 2023
Publication type
Article
Publication version
Published Version
Information Resource
Format
application/pdf
Source
Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023.
Language
Spanish
Relation
&
Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
Citation suggestion
Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V.,
Source repository
Repositorio Institucional CICY
Downloads
40