Título
¿Por qué las nueces son tan duras?
Autor
MELINA SANCHEZ LEONEL
Ana Elisabeth Olivares-Hernández
ISRAEL ARZATE VAZQUEZ
Juan Vicente Mendez Mendez
JESUS NICOLAS BERMUDEZ
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
eissn: 2395-8790
Materias
Resumen o descripción
Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez.
Fecha de publicación
21 de septiembre de 2023
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023.
Idioma
Español
Relación
&
Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
Sugerencia de citación
Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V.,
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional CICY
Descargas
40