Title

El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida

Author

Leonardo Díaz Sánchez

CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ

ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS

MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA

Access level

Open Access

Alternative identifier

eissn:  2395-8790

Summary or description

Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.

Publish date

October 5, 2023

Publication type

Article

Publication version

Published Version

Format

application/pdf

Source

Desde El Herbario CICY, 15, 197–201.

Language

Spanish

Relation

&

Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023

Citation suggestion

Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N.,

Source repository

Repositorio Institucional CICY

Downloads

29

Comments



You need to sign in or sign up to comment.