Title
El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida
Author
Leonardo Díaz Sánchez
CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ
ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS
MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA
Access level
Open Access
Alternative identifier
eissn: 2395-8790
Subjects
Summary or description
Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.
Publish date
October 5, 2023
Publication type
Article
Publication version
Published Version
Information Resource
Format
application/pdf
Source
Desde El Herbario CICY, 15, 197–201.
Language
Spanish
Relation
&
Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
Citation suggestion
Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N.,
Source repository
Repositorio Institucional CICY
Downloads
29