Título

El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida

Autor

Leonardo Díaz Sánchez

CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ

ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS

MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

eissn:  2395-8790

Resumen o descripción

Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.

Fecha de publicación

5 de octubre de 2023

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Desde El Herbario CICY, 15, 197–201.

Idioma

Español

Relación

&

Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023

Sugerencia de citación

Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N.,

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional CICY

Descargas

29

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.