Título
El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida
Autor
Leonardo Díaz Sánchez
CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ
ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS
MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
eissn: 2395-8790
Materias
Resumen o descripción
Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.
Fecha de publicación
5 de octubre de 2023
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Desde El Herbario CICY, 15, 197–201.
Idioma
Español
Relación
&
Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
Sugerencia de citación
Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N.,
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional CICY
Descargas
29