Título
Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México
Autor
Eugenio Eliseo Santacruz De León
GERMAN SANTACRUZ DE LEON
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Identificador alterno
eissn: 2178-906
Referencia de datos
datasetDOI/DOI: http://dx.doi.org/10.18226/21789061.v11i3p664
Materias
Resumen o descripción
"El artículo tiene como objetivo cuantificar la cantidad de agua consumida en hoteles de México en el período 2002-215. Se partió de la consideración que el volumen consumido es una función: del número de establecimientos, el total de llegadas de turistas, el tiempo promedio de estadía y las noches de ocupación. Para el cálculo se utilizó la información oficial disponible para dichas variables y se supuso un consumo promedio de 300 litros per cápita por día. Se concluye que el estado de Quintana Roo es la entidad donde se hace un mayor uso consuntivo (23%) del volumen anual, dicha entidad en conjunto con otras cuatro explica el 44.92% del volumen total de agua consumida y el 55.08% es atribuible a los 27 estados restantes."
Editor
Universidade de Caxias do Sul – UCS
Fecha de publicación
2019
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Sugerencia de citación
Santacruz, E. et Santacruz, G. (2019) Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(3) Brasil: Universidade de Caxias do Sul – UCS.
Repositorio Orígen
Repositorio COLSAN
Descargas
354