Título

Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México

Autor

Eugenio Eliseo Santacruz De León

GERMAN SANTACRUZ DE LEON

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Identificador alterno

eissn: 2178-906

Referencia de datos

datasetDOI/DOI: http://dx.doi.org/10.18226/21789061.v11i3p664

Resumen o descripción

"El artículo tiene como objetivo cuantificar la cantidad de agua consumida en hoteles de México en el período 2002-215. Se partió de la consideración que el volumen consumido es una función: del número de establecimientos, el total de llegadas de turistas, el tiempo promedio de estadía y las noches de ocupación. Para el cálculo se utilizó la información oficial disponible para dichas variables y se supuso un consumo promedio de 300 litros per cápita por día. Se concluye que el estado de Quintana Roo es la entidad donde se hace un mayor uso consuntivo (23%) del volumen anual, dicha entidad en conjunto con otras cuatro explica el 44.92% del volumen total de agua consumida y el 55.08% es atribuible a los 27 estados restantes."

Editor

Universidade de Caxias do Sul – UCS

Fecha de publicación

2019

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Maestros

Público en general

Sugerencia de citación

Santacruz, E. et Santacruz, G. (2019) Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(3) Brasil: Universidade de Caxias do Sul – UCS.

Repositorio Orígen

Repositorio COLSAN

Descargas

354

Comentarios



Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.