Título

MICOTOXINAS EN NAYARIT, MEXICO: ESTUDIOS DE CASOS

Autor

MARIA DE LOURDES ROBLEDO MARENCO

AURORA ELIZABETH ROJAS GARCIA

IRMA MARTHA MEDINA DIAZ

BRISCIA SOCORRO BARRON VIVANCO

CARLOS HUMBERTO RODRIGUEZ CERVANTES

MANUEL IVAN GIRON PEREZ

CARLOS ALBERTO ROMERO BAÑUELOS

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

In Nayarit, preliminary studies report the presence of fumonisin B1, T-2 toxin and zearalenone in corn forage and ochratoxin in green coffee. Recently had been investigated the occurrence of fumonisins in feed for tilapia produced in the state of Nayarit. Those antecedents suggest the importance of research in the field of mycotoxins that contributes to the existing legislation, especially in food and feed for human and animal consumption.

En Nayarit, estudios preliminares reportan la presencia de fumonisina B1, toxina T-2 y zearalenona en maíz forrajero y ocratoxina en café verde. Además, recientemente se determinó la presencia de fumonisinas en alimento para tilapia producida en el estado de Nayarit. Estos antecedentes sugieren la importancia de realizar investigación en el campo de las micotoxinas, que contribuya a la legislación existente en alimentos destinados al consumo humano y animal.

Editor

Revista Bio Ciencias

Fecha de publicación

2012

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Recurso de información

Formato

application/pdf

Fuente

http://revistabiociencias.uan.edu.mx/index.php/BIOCIENCIAS/article/download/29/27

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Aramara

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