Título

Tannin concentration and degradation rate in vitroof Morus alba and Hibiscus rosa-sinensis

Concentración de taninos y tasa de degradación in vitrode Morus albae Hibiscus rosa-sinensis

Autor

ALDENAMAR CRUZ HERNANDEZ

DAVID HERNANDEZ SANCHEZ

ARMANDO GOMEZ VAZQUEZ

ALEJANDRA GOVEA LUCIANO

JUAN MANUEL PINOS RODRIGUEZ

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

En el estudio se evaluó la influencia de la edad (30, 60, y 120 días) de la materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), taninos condensados libres (TCL), taninos condensados ligados a la fibra (TCFB), contenido de taninos condensados ligados a proteínas (TCPB), velocidad de degradación in vitrode la MS (VDkd), PC (PCkd) y FDN (FDNkd) de Morus alba(MA) e Hibiscus rosa-sinensis (HRS). Para las hojas de MA, hubo una relación cuadrática (p< 0.01) entre el contenido de PC y la edad: el contenido de PC de las hojas de 60, 90 y 120 días fue similar, pero menor que el de las hojas de 30 días. Para las hojas de HRS, el contenido de PC disminuyó linealmente (p < 0.01) a medida que aumentaba la edad, y el contenido de FND aumentó linealmente (p < 0.01). Tanto para MA como para HRS hubo efectos cúbicos (p< 0.01) en la edad sobre el contenido de TCL, TCFB y TCPB, en los cuales los valores más altos se encontraron en hojas de 120 días y las más bajas en hojas de 30 y 90 días. Además, las hojas viejas tuvieron una disminución lineal en MSkd, PCkd y FDNkd. MSkd, PCkd y FDNkd se correlacionaron negativamente (p< 0.001) con el contenido de TCL, TCFB y TCPB. Tanto para MA como para HRS, las hojas de 90 días tuvieron un valor nutricional mayor que las hojas de 120 días

The study evaluated the influence of age (30, 60, 90 and 120 days) on dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), free condensed tannins (FCT), fiber-bound condensed tannins (FBCT), protein-bound condensed tannin content (PBCT), in vitrodegradation rate of DM (DMkd), CP (CPkd) and NDF (NDFkd) of Morus alba (MA) and Hibiscus rosa-sinensis (HRS). For MA leaves, there was a quadratic (p < 0.01) relationship between CP content and age: the CP content of 60, 90 and 120 days-old leaves was similar, but it was lower than that of 30 days-old leaves. For HRS leaves, CP content decreased linearly (p < 0.01) as age increased, and NDF content increased linearly (p < 0.01). For both MA and HRS, there were cubit (p < 0.01) effects of age on FCT, FBCT and PBCT content, in which the highest values were found in 120-d-old leaves and the lowest in 30 and 90 d-old leaves. Furthermore, old leaves had a linear decrease in DMkd, CPkd, and NDFkd. DMkd, CPkd, and NDFkd negatively correlated (p < 0.001) with FCT, FBCT, and PBCT content. For both MA and HRS, 90 days-old leaves had higher nutritional value than 120 days-old leaves

Editor

Universidad de Guanajuato

Fecha de publicación

9 de octubre de 2019

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Formato

application/pdf

Fuente

Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 29 (2019)

Idioma

Inglés

Relación

https://doi.org/10.15174/au.2019.2197

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de la Universidad de Guanajuato

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