Título

Efecto del extracto de ajo envejecido sobre el nivel de especies reactivas de oxígeno y fosforilación de la AMPK en un modelo in vivo de diabetes

Autor

Juan Miguel Mendoza Bello

Colaborador

Mónica Espinoza Rojo (Asesor de tesis)

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

La hiperglucemia en la diabetes se asocia con el daño a largo plazo y disfunción de órganos como, ojos, riñón y corazón. La hiperglucemia genera un aumento en la producción de especies reactivas de oxígeno y disminución de antioxidantes endógenos, generando estrés oxidativo. El estrés oxidativo daña a lípidos, carbohidratos, proteínas y ADN, además disminuye la activación de vías de señalización implicadas en la regulación de la glucosa, como la vía de la insulina y de la AMPK

Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)

Hyperglycemia in diabetes is associated with long-term damage and dysfunction of organs such as eyes, kidney and heart. Hyperglycemia generates an increase in the production of reactive oxygen species and a decrease in endogenous antioxidants, generating oxidative stress. The oxidative stress damages lipids, carbohydrates, proteins and DNA, and decreases the activation of signaling pathways involved in glucose regulation, such as the insulin and AMPK pathways.

Editor

Universidad Autónoma de Guerrero (México)

Fecha de publicación

enero de 2017

Tipo de publicación

Tesis de maestría

Recurso de información

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Maestros

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero

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