Título
Efecto del extracto de ajo envejecido sobre el nivel de especies reactivas de oxígeno y fosforilación de la AMPK en un modelo in vivo de diabetes
Autor
Juan Miguel Mendoza Bello
Colaborador
Mónica Espinoza Rojo (Asesor de tesis)
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
La hiperglucemia en la diabetes se asocia con el daño a largo plazo y disfunción de órganos como, ojos, riñón y corazón. La hiperglucemia genera un aumento en la producción de especies reactivas de oxígeno y disminución de antioxidantes endógenos, generando estrés oxidativo. El estrés oxidativo daña a lípidos, carbohidratos, proteínas y ADN, además disminuye la activación de vías de señalización implicadas en la regulación de la glucosa, como la vía de la insulina y de la AMPK
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)
Hyperglycemia in diabetes is associated with long-term damage and dysfunction of organs such as eyes, kidney and heart. Hyperglycemia generates an increase in the production of reactive oxygen species and a decrease in endogenous antioxidants, generating oxidative stress. The oxidative stress damages lipids, carbohydrates, proteins and DNA, and decreases the activation of signaling pathways involved in glucose regulation, such as the insulin and AMPK pathways.
Editor
Universidad Autónoma de Guerrero (México)
Fecha de publicación
enero de 2017
Tipo de publicación
Tesis de maestría
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Maestros
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de Ciencia Abierta de la Universidad Autónoma de Guerrero
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