Título
La adición de hojas de Azadirachta indica A. juss y stevia rebaudiana bertoni y su efecto en la calidad sensorial de un pan dulce
Autor
MA DE LA PAZ SALGADO-CRUZ
Mayra Diaz Ramirez
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
En la actualidad se han buscado fuentes naturales que contengan sustancias con actividad biológica para incorporarlas en la alimentación y coadyuvar en la disminución de padecimientos como la diabetes o la hipertensión; entre ellas se encuentran el Neem (Azadirachta indica) y la Stevia (Stevia rebaudiana), por lo que el objetivo de este trabajo fue elaborar pan dulce “tipo concha” adicionado con hojas de Neem (NM) y Stevia (SV) con características organolépticas aceptables. Se realizó un diseño de experimentos para variar la cantidad de azúcar, SV y NM; las respuestas fueron emitidas mediante la evaluación sensorial del producto con un panel de jueces entrenados. Los resultados mostraron que la formulación óptima emplea 8.99 g de azúcar, 0.05g de NM y 0.946g de SV, es importante destacar que el sabor amargo del NM no se enmascara con la intensidad de sabor de SV.
Conferencia Interdisciplinaria de Avances en Investigación 2018.
Editor
Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Lerma
Fecha de publicación
2018
Tipo de publicación
Ítem publicado en memoria de congreso
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
XOGI REPOSITORIO INSTITUCIONAL UAM LERMA
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