Título
Evaluación de las propiedades térmicas de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul)
Autor
HUGO ESPINOSA ANDREWS
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Resumen o descripción
En este trabajo se compararon las propiedades térmicas de muestras de fructanos de agave (Agave
tequilana Weber var. Azul) comercial y extraído en el laboratorio. El contenido de fructanos total de
las muestras de agave calculado por método enzimático fue de alrededor del 72%. Los resultados de
cromatografía de capa fina mostraron la presencia de diferentes proporciones relativas de mono-
(principalmente fructosa), di-, oligo- y poli-sacáridos. Se determinó la temperatura de transición vítrea
empleando calorimetría diferencial de barrido. Los resultados indican una fuerte relación entre la
temperatura de transición vítrea y la composición química de las muestras de agave. A mayor
contenido de fructosa aparente se observó una menor temperatura de transición vítrea.
Editor
XXXIII Encuentro Nacional y II Congreso Internacional AMIDIQ
Fecha de publicación
2012
Tipo de publicación
Memoria de congreso
Recurso de información
Formato
application/pdf
Idioma
Español
Audiencia
Estudiantes
Investigadores
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional de CIATEJ
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