Título

Evaluación de las propiedades térmicas de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul)

Autor

HUGO ESPINOSA ANDREWS

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

En este trabajo se compararon las propiedades térmicas de muestras de fructanos de agave (Agave

tequilana Weber var. Azul) comercial y extraído en el laboratorio. El contenido de fructanos total de

las muestras de agave calculado por método enzimático fue de alrededor del 72%. Los resultados de

cromatografía de capa fina mostraron la presencia de diferentes proporciones relativas de mono-

(principalmente fructosa), di-, oligo- y poli-sacáridos. Se determinó la temperatura de transición vítrea

empleando calorimetría diferencial de barrido. Los resultados indican una fuerte relación entre la

temperatura de transición vítrea y la composición química de las muestras de agave. A mayor

contenido de fructosa aparente se observó una menor temperatura de transición vítrea.

Editor

XXXIII Encuentro Nacional y II Congreso Internacional AMIDIQ

Fecha de publicación

2012

Tipo de publicación

Memoria de congreso

Formato

application/pdf

Idioma

Español

Audiencia

Estudiantes

Investigadores

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional de CIATEJ

Descargas

2907

Comentarios



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