Title

Evaluación de las propiedades térmicas de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul)

Author

HUGO ESPINOSA ANDREWS

Access level

Open Access

Summary or description

En este trabajo se compararon las propiedades térmicas de muestras de fructanos de agave (Agave

tequilana Weber var. Azul) comercial y extraído en el laboratorio. El contenido de fructanos total de

las muestras de agave calculado por método enzimático fue de alrededor del 72%. Los resultados de

cromatografía de capa fina mostraron la presencia de diferentes proporciones relativas de mono-

(principalmente fructosa), di-, oligo- y poli-sacáridos. Se determinó la temperatura de transición vítrea

empleando calorimetría diferencial de barrido. Los resultados indican una fuerte relación entre la

temperatura de transición vítrea y la composición química de las muestras de agave. A mayor

contenido de fructosa aparente se observó una menor temperatura de transición vítrea.

Publisher

XXXIII Encuentro Nacional y II Congreso Internacional AMIDIQ

Publish date

2012

Publication type

Conference proceedings

Format

application/pdf

Language

Spanish

Audience

Students

Researchers

Source repository

Repositorio Institucional de CIATEJ

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1768

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