Título
BACTERIAS LACTICAS: IMPORTANCIA EN ALIMENTOS Y SUS EFECTOS EN LA SALUD
Autor
JOSE CARMEN RAMIREZ RAMIREZ
PETRA ROSAS ULLOA
MARTHA YANIRA VELAZQUEZ GONZALEZ
JOSE ARMANDO ULLOA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Bacterias - ([http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf]) alimentos - ([http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf]) salud - ([http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf]) LACTICAS - ([http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf]) CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA - (CTI)
Resumen o descripción
Foods besides being a source of nutrients, often constitute an ideal medium for microbial multiplication. Lactic acid bacteria (BAL) are microorganisms that have several applications, being one of the main fermentation of foods such as milk, meat and vegetables to obtain products such as yogurt, cheeses, pickles, sausages, silage, etc. Also, BALs are very useful in the production of wines and beer.
Los alimentos además de ser una fuente de nutrientes, a menudo constituyen un medio de cultivo ideal para la multiplicación microbiana. Las bacterias acido lácticas (BAL) son microorganismos que tienen diversas aplicaciones, siendo una de las principales la fermentación de alimentos como la leche, carne y vegetales para obtener productos como el yogurt, quesos, encurtidos, embutidos, ensilados, etc. Asimismo, las BAL son de gran utilidad en la producción de vinos y cerveza.
Editor
Revista Fuente
Fecha de publicación
2011
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Aramara
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