Título

BACTERIAS LACTICAS: IMPORTANCIA EN ALIMENTOS Y SUS EFECTOS EN LA SALUD

Autor

JOSE CARMEN RAMIREZ RAMIREZ

PETRA ROSAS ULLOA

MARTHA YANIRA VELAZQUEZ GONZALEZ

JOSE ARMANDO ULLOA

Nivel de Acceso

Acceso Abierto

Resumen o descripción

Foods besides being a source of nutrients, often constitute an ideal medium for microbial multiplication. Lactic acid bacteria (BAL) are microorganisms that have several applications, being one of the main fermentation of foods such as milk, meat and vegetables to obtain products such as yogurt, cheeses, pickles, sausages, silage, etc. Also, BALs are very useful in the production of wines and beer.

Los alimentos además de ser una fuente de nutrientes, a menudo constituyen un medio de cultivo ideal para la multiplicación microbiana. Las bacterias acido lácticas (BAL) son microorganismos que tienen diversas aplicaciones, siendo una de las principales la fermentación de alimentos como la leche, carne y vegetales para obtener productos como el yogurt, quesos, encurtidos, embutidos, ensilados, etc. Asimismo, las BAL son de gran utilidad en la producción de vinos y cerveza.

Editor

Revista Fuente

Fecha de publicación

2011

Tipo de publicación

Artículo

Versión de la publicación

Versión publicada

Recurso de información

Formato

application/pdf

Fuente

http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-07/1.pdf

Idioma

Español

Audiencia

Público en general

Repositorio Orígen

Repositorio Institucional Aramara

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