Título
LA MIEL DE ABEJA Y SU IMPORTANCIA
Autor
JOSE ARMANDO ULLOA
Pedro Martín Mondragón Cortez
JUAN ALBERTO RESENDIZ VAZQUEZ
ROGELIO RODRIGUEZ RODRIGUEZ
PETRA ROSAS ULLOA
Nivel de Acceso
Acceso Abierto
Materias
Resumen o descripción
Honey is the sweet natural substance produced by the bee Apis mallifera or by different subspecies, from the nectar of the flowers and other extra floral secretions that the bees liban, transport, transform, combine with other substances, dehydrate, concentrate and store in diapers. It is one of the most primitive foods that man took to nourish himself. Its composition is complex and carbohydrates represent the highest proportion, including fructose and glucose, but contains a large variety of minor substances including enzymes, amino acids, organic acids, antioxidants, vitamins and minerals.
La miel es la sustancia natural dulce producida por la abeja Apis mallifera o por diferentes subespecies, a partir del néctar de las flores y de otras secreciones extra florales que las abejas liban, transportan, transforman, combinan con otras sustancias, deshidratan, concentran y almacenan en panales. Constituye uno de los alimentos más primitivos que el hombre aprovechó para nutrirse. Su composición es compleja y los carbohidratos representan la mayor proporción, dentro de los que destacan la fructosa y glucosa, pero contiene una gran variedad de sustancias menores dentro de los que destacan las enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, antioxidantes, vitaminas y minerales.
Editor
Revista Fuente
Fecha de publicación
septiembre de 2010
Tipo de publicación
Artículo
Versión de la publicación
Versión publicada
Recurso de información
Formato
application/pdf
Fuente
http://fuente.uan.edu.mx/numero4.php
Idioma
Español
Audiencia
Público en general
Repositorio Orígen
Repositorio Institucional Aramara
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